Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Гражданство РФ если муж гражданин РФ

Через сколько дают гражданство рф после заключения брака с гражданином россии?

Окончание срока действия означает необходимость либо получения ВНЖ, а затем гражданства на основании брака, либо выезд из РФ и получение нового РВП.

  • Миновать этап подачи прошения на вид на жительство также не удастся – это нужный процесс перед ходатайством на получение гражданство РФ по браку. Его получится оформить через год после РВП. Оно дает больше возможностей для проживания на российской территории.

    При этом выдерживать пятилетний срок, как при стандартной схеме, не нужно. Достаточно наличия трехлетнего брака.

  • Если мигрант соответствует вышеперечисленным требованиям, следующим шагом станет формирование комплекта документации.

    Документы Для МВД Российской Федерации следует подготовить:

  • Личное заявление, составленное исключительно на русском языке. Допускается печатание на компьютере. Если слова будут с ошибками или сокращениями, бланк принимать не будут.

Если супруги заключили брак таким образом, то его нужно перерегистрировать в российском учреждении по месту жительства;

  • во время подачи заявки на подданство брак не должен быть расторгнут.

После проживания в стране в течение 2 лет и являясь обладателем ВНЖ, можно перейти к процессу получения гражданства. Помимо нюансов с законностью брака, стоит учесть еще несколько условий:

  • супруги должны прожить в браке не меньше 3 лет;
  • один из супругов должен не иметь российского гражданства.

Главные этапы получения гражданства Существуют следующие этапы получения гражданства РФ по браку:

  1. Получение РВП. Этот статус дается на время, но он дарит право легально проживать и трудиться в России. Порядок оформления подданства разрешает находиться на территории страны на основании РВП в течение 3 лет.

Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

  • Бумаги, подтверждающие наличие денег на проживание. Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.
  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.

Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе.

Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации. Процедура Для того чтобы получить гражданство РФ по браку, следует с собранным комплектом бумаг обратиться в отделение ГУВМ (ранее УФМС) по месту проживания.

Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев. То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2018 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая. Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ.

Документы от иностранца для регистрации брака Подавая заявление, потенциальные муж и женана 2016 год представляют документы:

  1. Оригинал удостоверения личности.
  2. Дубликат удостоверения личности, заверенный нотариусом, со специальной печатью, удостоверяющей подлинность подписи владельца.
  3. Перевод дубликата удостоверения личности иностранца на русский язык, (заверяется нотариально).
  4. Документы, удостоверяющие, что нет препятствий к новому браку: справка, заявление, свидетельство, заверенное нотариусом. В бумагах должно указываться, что гражданин не состоит в зарегистрированном браке.
  5. Миграционную карту или российскую визу.
Узнайте к чему:  Займы под материнский капитал в 2019 году: законно ли это?

При необходимости, подготавливаются другие документы: разрешение на брак, если одному из будущих супругов нет 18 лет, справка о беременности.

Гражданство по браку удастся оформить при выполнении следующих условий:

  1. Въезд иностранного мужа или жены в российское пространство должен быть легальным. Для этого необходимо обратиться в посольство за визой, либо предъявить заграничный паспорт, если с конкретной страной заключен безвизовый режим.

    Некоторые мигранты и вовсе могут пересекать границу по национальному паспорту, например, казахи. Переход пограничной зоны сопровождается заполнением миграционной карты.

  2. Обязательная постановка на регистрационный учет иностранного супруга.
  3. Брачные узы должны быть официально зарегистрированы.

    Сожители под такую процедуру не подходят.

  4. Не принимаются заявления на гражданство РФ от тех, чей брак длится менее трех лет.
  5. Мигрирующий супруг обязан оформить разрешение на временное проживание. Оно выдается на трехлетний период, продлению не подлежит.

Как уже упоминалось, термин принятия решения президентом о предоставлении вам гражданства и возможности выдать паспорт РФ, составляет один год. За это время органами, обычно, проверяется корректность вашей личной истории.

  • На протяжении 5 лет беспрерывно проживать в РФ по виду на жительство.
  • Неукоснительно придерживаться своего обещания соблюдать статьи Конституции РФ, а также прочих законодательных актов, актуальных на 2019 г.
  • Располагать законными финансовыми источниками для обеспечения себя и своей семьи.
  • Направить в дипломатическое представительство страны, что выдала вам паспорт, и чьим гражданством вы располагаете, заявление с отказом от гражданства (в свободной форме).
  • Владеть русским языком.
  • жить и перемещаться по территории Российской Федерации без необходимости уведомления госорганов по вопросам миграции (исключение составляет ряд территорий с ограниченным доступом для иностранцев);
  • пересекать российскую границу без ограничений и виз;
  • свободно трудоустраиваться (без необходимости оформления патента);
  • получать образование, медуслуги, соцпомощь, соцвыплаты (например, пенсию);
  • пользоваться услугами финансовых учреждений, брать кредиты.
  1. Для иностранцев и апатридов, имеющих признанные достижения в области науки и техники, культуры и спорта, а также лиц, у которых есть специальность, квалификация или профессия, представляющая значительный интерес для экономики Российской Федерации, документы можно подавать через 1 год с момента получения вида на жительство.
  2. Для иностранцев и апатридов, которые получили официально политическое убежище от российских властей на территории страны прошение о натурализации можно подавать также после одного года с даты предоставления вида на жительство по указанным основаниям.
  3. После получения статуса беженца в предусмотренном законодательством порядке документы можно подавать также по истечении года.
  4. Для граждан государств, входивших ранее в состав Союза ССР, которые служат в вооруженных формированиях РФ по контракту можно оформлять гражданство после 3 лет службы и даже без необходимости оформления вида на жительство.
  • Аналогичное правило действует для беженцев и лиц, которым Россия предоставила убежище.
  • Льготами по срокам после получения ВНЖ могут воспользоваться и другие категории граждан. Некоторым даже не нужно оформлять вид на жительство. Например, если иностранец является подданным государства, которое входило в состав СССР, или отслужил по контракту более 3 лет в военных формированиях РФ, то он вправе подать заявление на гражданство без учета времени проживания в стране. Подобным категориям приезжих предоставляется упрощенный порядок выдачи желаемого статуса.
  • Все сроки получения гражданства РФ, о которых речь шла выше, содержатся в ст. 13 ранее упомянутого ФЗ. Согласно ст.
  • разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке;
  • НДФЛ или выписка со счета, подтверждающая наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему в РФ прожиточный минимум;
  • свидетельство о рождении ребенка (при необходимости);
  • подтверждение наличия жилого помещения;
  • разрешение на работу и трудовой договор;
  • свидетельство ИНН.
Узнайте к чему:  Работодатель не исполняет решение суда о выплате зарплаты так как нет средств и имущества

Иностранцы, проживающие на территории РФ, после вида на жительство могут попробовать получить и российское гражданство. Естественно, их интересует вопрос о том, как быстро реализуется данная процедура.

В статье 13 ФЗ «О гражданстве» четко написано, что с момента получения ВНЖ нужно прожить в России 5 лет. Но существует множество нюансов, о которых не получится рассказать в одном предложении или даже абзаце. Поэтому заявленный вопрос рассмотрим в настоящей статье.

После распада Советского союза большое количество бывших граждан СССР осталось проживать на территории стран ближнего зарубежья. Российское государство предоставляет льготные условия таким людям. Потенциальные мигранты могут начать оформление документов согласно действующим программам, не покидая страну проживания. Соответственно, сроки для принятия гражданства тоже установлены сокращенные – 1 год.

Третья категория является самой малочисленной, поскольку случаи оформления без предварительного оформления ВНЖ единичны. Для этого мигрант должен иметь какие-либо заслуги перед Отечеством. Решение о придании таким лицам статуса гражданина РФ принимается исключительно президентом страны (как и решение относительно тех, кто получает в общем порядке).

Так, бывшие граждане России могут прожить в нашей стране 3 года и для них будет доступно получение статуса гражданина страны. Для специалистов, осуществляющих деятельность в сфере культуры, науки и техники, беженцев и вынужденных переселенцев, а также тех, кто владеет интересной для страны профессией либо квалификацией, срок проживания в РФ после оформления ВНЖ равен 1 году.

В 2019 г. получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме: легальное пересечение российской границы; регистрация брака с российским подданным; оформление РВП; оформление ВНЖ; подача заявления на получение российского гражданства; решение о предоставлении гражданства.

Браки, заключенные за пределами России, а также заключенные на основании законов иного государства, на территории Федерации не признаются. Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России.

Через сколько можно подавать на гражданство после получения внж по браку

  • Лица, что работают на территории Федерации по специальности, что входит в список должностей и специальностей для иностранцев, которые имеют основания для оформления резидентства по упрощенной схеме.
  • Носители русского языка.

    Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству..

    Узнайте к чему:  Где и как проверить налог на машину?

  • Через сколько можно получить одобрение заявок после замужества? Срок рассмотрения РВП составляет от 2 до 6 месяцев. Но если иностранная гражданка в положении, то срок рассмотрения может быть сведен к 1 дню.

    Заявление на ВНЖ и гражданство рассматриваются в течение 6 месяцев.

    Инфо

    Легальное пересечение границы РФ Процесс получения российского гражданства по браку предусматривает ряд обязательных процедур, первой из которых является оформление российской визы (в ряде случаев для ее получения может потребоваться приглашение). При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ.

    Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде.

    Важно

    В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания. Целесообразно обращаться в тот отдел ФМС, на территории которого прибывший планирует жить.

    Этап 2.Гражданство РФ если муж гражданин РФ

    Согласно законодательству 2016 года, ФМС рассматривает заявление от граждан полгода. Перечень документов для получения ВНЖ в России по браку:

    1. Два оригинальных экземпляра заявления.
    2. 4 фотографии 3.5х4.5 см.
    3. Удостоверение личности копия (заверяется нотариусом).
    4. Документы, удостоверяющие пройденные медицинские осмотры: у нарколога, на ВИЧ, туберкулез и т.п.
    5. Свидетельства, подтверждающие наличие образования, трудоустройства.
    6. Справка о заработной плате с места работы за прошедший год.
    7. Бумаги, удостоверяющие заключение брачного союза с россиянином копия.
    8. Квитанция об оплате госпошлины (3500.00 рублей).

    ВНЖ дает возможность проживать на территории РФ до пяти лет, после получения вида на жительство человек может претендовать на получение гражданства.

    Преимущества, которые дает мигранту получение статуса российского подданного очевидны. Он может официально вести свою трудовую деятельность в любой компании или госучреждении, получать различные должности и льготы, оформлять пособия и участвовать в любых избирательных кампаниях, что является главным достоинством гражданина РФ.

    Гражданство РФ по браку: в чем особенности процесса в 2019 году

    Обратите внимание, что незарегистрированный брак, согласно российскому законодательству, основанием для присвоения иностранцу гражданского статуса не выступает. Союз непременно должен быть скреплен в книге актов гражданского состояния жителей РФ на российской территории и подтвержден специальным свидетельством.

    1. Квитанция, которая подтверждает оплату пошлины (3500 рублей).
    2. Документ, выданный ЗАГСом, о вступлении в брак.
    3. Общегражданский паспорт российского супруга, куда внесена его постоянная регистрация.
    4. ВНЖ.
    5. Копия заявления об отказе от предыдущей гражданской принадлежности или документ, подтверждающий выход из нее.
    6. 3 фото.
    7. Документ, который может подтвердить наличие дохода.
    8. Документ в подтверждение права временного проживания в жилом помещении.
    9. Сертификат о владении русским языком.
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock detector