Приглашение на въезд в Россию для иностранцев: оформить туристическое и деловое (телекс МИД, электронное и оригинал ФМС) приглашение для иностранного гражданина в Москве

Какие сведения необходимо получить от зарубежного гостя?

После того, как Вы определили какой тип приглашения необходимо оформить Вы можете перейти в соответствующий раздел на нашем сайте и самостоятельно (или с помощью консультанта в чате или по телефону) заполнить он-лайн форму. Также Вы можете направить на адрес электронной почты, указанной на главной странице нашего сайта, запрос на оформление необходимого Вам типа приглашения. Мы ценим своих клиентов, поэтому стараемся отвечать на все запросы в максимально сжатые сроки.

Очень важно понимать, что выбранные цели поездки в Россию не могут быть изменены после оформления визы, поэтому на этапе подготовки документов необходимо четкое обозначение цели визита.

Зарубежный гость предоставляет ПС:

  1. Копию паспорта (развороты с фото и личными сведениями);
  2. Информацию о месте работы (наименование компании, ее юрадрес, телефон и род деятельности, занимаемая должность);
  3. Кратность визы;
  4. Срок нахождения в РФ;
  5. Город, в котором располагается российское консульство, где гость планирует получать визу.

Порядок действий

Оформление приглашения для иностранца в Россию — достаточно простая процедура, но подготовка и сбор необходимых документов занимают некоторое время.

Первоначально зарубежному гостю следует определиться с видом визы, которая ему понадобится.В зависимости от цели визита оформляется туристическая, частная, учебная, служебная или рабочая виза. Также от вида визового документа зависит допустимый срок нахождения в стране. Затем иностранец пересылает отсканированную копию своего паспорта (этот документ можно отправить по электронной почте).

Пригласительный документ для иностранца

Для получения визового документа иностранец должен четко сформулировать причину, по которой он хочет посетить Россию. В приглашении указываются данные, как иностранного гражданина, так и ходатайствующего лица с российской стороны. Оформление документов для приглашения в Россию происходит в соответствии с существующим законодательством.

Приглашение оформляется принимающей стороной. Важно помнить о том, что данные о типе поездки и ее цели изменять нельзя. Если целью визита иностранца является бизнес или решение неких деловых вопросов, то пригласить его может только организация. Самому иностранцу нужно своевременно подать запрос в российскую организацию, с которой он ведет бизнес. Если целью приезда в РФ является посещение родственников, то принимающей стороне нужно оформить частное приглашение в Россию.

Отправить оформленное приглашение зарубежному другу, родственнику или партнеру можно при помощи службы экспресс-доставки.

Для получения приглашения иностранное лицо обязуется собрать и представить актуальные документы. Основной пакет небольшой и собрать его несложно.

Важно знать не только о том, какие документы необходимы. Не менее важно знать, по какой форме заполняются анкеты, где можно подать пакет собранных документов, и каков порядок оформления.

Срок изготовления и стоимость приглашения напрямую зависят от длительности визита, его цели, кратности визы, которую нужно получить и экстренности случая.

Мы официально аккредитованная ФМС компания, которая с удовольствием поможет Вам c оформлением необходимого именно Вам приглашения. Срок оформления, например, бизнес приглашения будет составлять до 7 рабочих дней, а для туристической визы – 1 рабочий дней.

Узнайте к чему:  Бланк обращения в рса по кбм образец заполнения ⋆ Citize

Когда в приеме ходатайства могут отказать?

В ряде случаев заявление не рассматривается:

  1. Отсутствуют необходимые документы или их электронные копии (при передачи заявления через интернет);
  2. Предоставленные данные не соответствуют информации, указанной в прилагаемых документах;
  3. Ходатайство выполнено по не установленной форме;
  4. Период действия паспорта приглашаемого гостя составляет меньше 6 месяцев после планируемой даты въезда в РФ;
  5. Закончился срок действия паспорта ПС;
  6. В предоставляемой документации допущены неточности и помарки.

Информация для граждан Украины

Власти России и Украины еще с 2014 года грозятся ввести против граждан обеих стран обоюдные въездные санкции. Но, несмотря на грозную риторику, дальше слов дело пока не продвигается. Многих украинцев, имеющих в России родственников или работу, интересует, насколько изменились правила въезда граждан Украины в Россию, и нужно ли им ходатайствовать о получении гостевого приглашения.

Гостевое приглашение им не нужно. Гражданам Украины по-прежнему разрешен въезд в Россию по внутреннему паспорту. Срок пребывания украинцев без регистрации до 90 суток.

Деловое приглашение

Данный тип визы оформляется для деловых целей поездки (проведение переговоров с текущими или потенциальными партнерами, конференций и пр.). Деловые приглашения оформляются по ходатайству организации (юр.лица) в Управлении Федеральной Миграционной Службы России (УФМС) или через Министерство Иностранных Дел РФ, в следующих форматах:

  • На бланке МВД от лица организации, зарегистрированной на территории РФ и обладающей необходимой аккредитацией в Управлении Федеральной Миграционной Службы (УФМС).
  • На бланке компании, аккредитованной в УФМС. Применимо только для ряда стран по программе упрощенного визового режима.
  • Телексы, перенаправляемые в посольства подачи документов, по особым каналам связи.

Важно помнить, что существует ограничение, по которому иностранный гражданин может находиться на территории Российской Федерации не более 90 дней из каждых 180 дней. Это ограничение действует для всех виз, за исключением рабочих.

Бизнес-виза может быть одно-, дву- и многократной.

Учебное приглашение

Может быть оформлено для студента только от имени организации, предоставляющей образовательные услуги. Выдают приглашение на фирменном бланке ГУВМ МВД РФ или в электронной форме.

Рабочее приглашение

Оформляется при возникновении необходимости иностранным гражданам работы в Российских компаниях. При наличии данной визы иностранному гражданину разрешается находиться в России в течение всего срока ее действия, а также уезжать и въезжать в страну столько раз, сколько необходимо на протяжении всего срока действия визы.

Оформляется для с целей визита, таких как культурный обмен, проведение спортивных мероприятий, научных / технологических, социально-политических, религиозных или гуманитарных миссий.

Частное приглашение

Частное приглашение в Россию – единственный вид приглашения, который оформляется по заявлению физических лиц, самостоятельно, обратившихся в орган УФМС РФ и предоставив необходимый пакет документов. В случае частной визой всю ответственность за иностранного гражданина берет на себя приглашающее лицо.

Срок оформления такого приглашения может отличаться, но не может превышать 30 дней со дня принятия документов, оформленных в соответствии с требованиями.

Главное отличие от деловой или рабочей – частная виза может быть выдана несовершеннолетнему иностранному гражданину (во всех остальных случаях несовершеннолетний гражданин  может быть только «сопровождающим членом семьи»).

Миграционный учет

В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации каждый временно пребывающий или проживающий в Российской Федерации обязан зарегистрироваться по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию.

Узнайте к чему:  Может ли иностранец получить ипотеку в России

Принимающей стороной принято считать:

  • Гостиницы, пансионаты, отели, санатории и пр.;
  • Физические лица (собственник жилого помещения, в котором будет проживать иностранный гражданин);
  • Организация, оформившая приглашение.

Информация для граждан Египта

По информации на 2019 год, в России живет и трудится немало египтян. Многие из граждан этой страны имеют российских жен или мужей.

Получение визы в Россию в этом случае также основывается на приглашении. При этом российская сторона должна учесть один немаловажный нюанс: для приглашения нужно правильно написать имя, фамилию и отчество египтянина на русском и английском. Но с отчеством проблем не должно возникнуть, поскольку имена у граждан этой страны очень длинные.

Передача приглашения

Полученное приглашение следует передать иностранцу. Бумагу можно отправить по почте или с помощью курьерской службы. Передается именно оригинал приглашения.

В случае оформления электронной версии документа, его можно переслать по электронной почте или отправить через интернет любым другим возможным способом. Получив приглашение, иностранец обращается в консульство РФ, расположенное в государстве, где он проживает. После предъявления своего паспорта, фото, медстраховки, приглашения и другой документации (зависит от цели визита в страну) ему оформляется виза для въезда в РФ.

Информация для граждан Китая

В 2015 году между Россией и Китаем были подписаны важные контракты. Эксперты считают, что сотрудничество с китайцами позволит поднять российскую экономику на достойный уровень.

Деловое или частное приглашение китайцев разрешает им пребывать в нашей стране в течение 30 суток. Приглашение для китайцев может быть как 1-кратным, так и 2-кратным.

Визовый документ для китайцев бывает:

  1. 1-кратным (срок действия — до 90 суток).
  2. 2-кратным (срок действия — 90 суток).
  3. Многократным (срок действия — 60, 90 суток и 1 год).

Основанием для въезда в РФ здесь является приглашение-оригинал. В приглашении нужно указать Ф.И.О. иностранца на русском и английском языках,

Отказ в выдаче приглашения

Если ФМС отказывает в выдаче, то ПС в течение 3 дней направляется письменное сообщение, где указываются причины принятия такого решения, среди которых могут быть:

  1. Приезд иностранца является угрозой для госбезопасности;
  2. В период своего предыдущего визита в РФ зарубежный гость был депортирован из страны;
  3. В отношении иностранца принято решение о нежелательности его визита в страну;
  4. Иностранец был судим за совершение опасных преступлений в РФ или за ее пределами;
  5. Иностранец привлекался к административной ответственности в РФ в течение последних трех лет два или более раз;
  6. Во время своего прошлого приезда в страну иностранец не выплатил налог, штраф или не покрыл расходы, затраченные на его депортацию (действует до полной выплаты);
  7. В период своего прошлого визита иностранец несвоевременно покинул пределы страны (спустя более чем 30 суток после окончания срока действия миграционной карты). Это не относится к ситуациям, когда зарубежный гость не имел возможности покинул РФ в отведенное время, например, он проходил экстренное лечение, заболел или умер его родственник;
  8. Предоставлены фиктивные документы, сообщены данные, не соответствующие действительности.
Узнайте к чему:  Составляем исковое заявление на банк

Информация для граждан Италии

Для итальянцев, желающих осуществить въезд в РФ, существует 4 типа визового документа:

  1. Туристическая.
  2. Деловая.
  3. Рабочая.
  4. Частная.

Каждая из них отличается по цене и методу оформления.

Чаще всего въезд итальянцев на территорию РФ осуществляется по туристической визе, которая является наиболее выгодной из всех остальных. Получить ее можно в самые короткие сроки. Срок действия туристической визы для итальянца составляет 30 суток.

Для получения остальных типов виз итальянцу нужно официальное приглашение от россиянина. В приглашении должны быть четко, на русском и английском зыках, прописаны личные данные итальянца. Получение деловой визы в Россию для итальянца — дело более хлопотное. За ней иностранец обязуется обратиться в российское дип. учреждение, локализующееся в Палермо, Милане или Генуе.

Получить трудовую визу в Россию итальянцу тоже нелегко. Для этого ему сначала будет нужно получить разрешение на трудоустройство в РФ.

Дольше всех оформляется

для итальянца. Это объясняется тем, что процедура со стороны России занимает немало времени.

Некоторые нюансы

  • Если несовершеннолетний гость из-за границы въезжает в РФ по личному паспорту, то на него также оформляется отдельное приглашение и оплачивается госпошлина.
  • На ПС могут накладываться штрафные санкции, если она в полной мере не выполнит свои гарантийные обязательства перед зарубежным гостем. Сумма штрафа для физического лица составляет до 50 000 рублей, для юридических — до 500 000 рублей.
  • Когда в процессе оформления документа меняются обстоятельства, например планируемая дата въезда, срок нахождения в стране, реквизиты паспорта либо иные данные, ПС может заполнить новое заявление. Его приобщают к ранее принятым документам и приглашение оформляется с учетом изменившихся данных.
  • В качестве подтверждения доходов в целях исполнения гарантийных обязательств прикладываются справки 2-НДФЛ, 3-НДФЛ или банковская выписка. ПС должна иметь денежные средства для обеспечения зарубежного гостя из расчета установленного прожиточного минимума (его сумма для каждого региона устанавливается своя), который необходим для проживания одного человека на протяжении месяца.
  • Согласно действующему соглашению между РФ и США, приглашения для американских граждан не выдаются. Для получения визы достаточно прямого письменного обращения ПС в американское консульство.

Туристам на заметку

Для того чтобы сделать туристическое приглашение в Россию, ходатайствующее лицо предоставляет личные данные иностранца на русском и английском языках. Также в УФМС нужно предоставить качественную ксерокопию первой странички заграничного паспорта.

Туристическая виза актуальна, если иностранец не планирует долго пребывать на территории РФ. Срок ее действия — 30 суток.

Самая часто используемая виза, и, как следует из названия, она выдается для въезда на территорию России с целью – туризм. Выдаются максимум на 30 дней.

Отметим, что граждане США могут получить туристическую визу со сроком действия в 3 года, вне зависимости от указанных в подтверждении о приеме сроках и кратности поездки.

Виза с целью туризма может быть одно- или двукратной.

Оформление такого приглашения займет у Вас не более 15 минут. Останется только распечатать и представить вместе с остальной документацией в Российский консульский отдел/учреждение или российский визовый центр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector