Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-26 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 317-74-92 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-95-86 (бесплатно)

Как уволить сотрудника без лишних эмоций?

Имидж-преображение: больше не casual

Не во всех компаниях действует офисный дресс-код. Руководителям организаций, в которых принят свободный стиль одежды, нужно обращать внимание на сотрудников, которые резко сменили джинсы и пуловер на деловой костюм, предупреждает Наталья Хамова, руководитель кадровой службы компании Lush Russia.

— Например, в нашей компании самый распространённый стиль одежды — casual, поэтому если мы видим резкие перемены во внешнем виде сотрудника, то обычно обращаемся к сайтам по поиску работы — смотрим, не разместил ли “подозреваемый” своё резюме.

Во многих компаниях складываются тёплые отношения между боссом и подчинённым: руководитель в курсе, что происходит в жизни у сотрудника, как обстоят дела у его мамы и как он обычно проводит выходные. По словам Кирилла Медведева, такой руководитель сразу поймёт, кто из подчинённых недоволен своей работой.

— Человек стал закрытым, разговоры не клеятся, сотрудник неохотно делится с вами информацией, избегает разговоров. Создаётся такое ощущение, что он чувствует себя виноватым.

Маниакальное желание разделаться с работой

— В моей команде был сотрудник, который весьма ценился на рынке труда и считался “звёздным” — его почта ломилась от предложений о работе. К сожалению, я упустил тот момент, когда он принял решение уйти, — вспоминает Дмитрий Пухтин, директор по продажам Touch Instinct.

Тогда Пухтин определил для себя несколько признаков того, что сотрудник задумал сменить место работы, и он советует другим руководителям обратить на них своё внимание.

Как уволить сотрудника без лишних эмоций?

— У человека, который от меня ушёл, появилось маниакальное желание разделаться со всеми делами побыстрее. Ему стало неважно то, как хорошо он выполнит работу, что несвойственно сотруднику, который считается “звёздным”. Конечно, качество от такого отношения страдало.

С одной стороны, спад продуктивности может быть следствием обычной усталости или профессионального выгорания, парирует Кирилл Медведев, эйчар-директор SearchInform.

— Если эффективность заметно ухудшилась или застыла на одном уровне, возможно, сотрудник уже на низком старте. Но здесь важно понимать: сам по себе спад производительности ничего не значит и даёт почву для подозрений только в том случае, если складывается воедино с другими сигналами.

1. Причина первая – несоблюдение договоренностей и неисполнение обязательств

Примеры несоблюдения договоренностей работодателем: заработная плата выплачивается не в том объеме и не в те сроки, о которых договаривались, рабочий день по факту длится дольше обещанного, содержание работы отличается от того, которое обсуждалось ранее и т. д. и т.п.

Узнайте к чему:  Информация о судимости и как убрать сведения о судимости из базы МВД

Несоблюдение договоренностей работником: несоответствующий заявленному уровень квалификации, низкое качество работы, неспособность справляться с порученным объемом работы, нарушение инструкций, прогулы, опоздания etc.

Любопытно, что обе стороны трудовых отношений не всегда признают факты нарушения договоренностей: работодатель считает нормальной  ежедневную переработку в 1,5-2 часа, а работник не считает серьезным проступком десятиминутное опоздание.

Терпения доказывать свою правоту и добиваться от другой стороны исполнения обязательств у сторон, как правило, не хватает — либо увольняется работник, либо его увольняет недовольный работодатель.

Закоренелый опоздун

Дмитрий Пухтин и Кирилл Медведев отмечают, что частые отлучки в рабочее время — тревожный сигнал для руководителя. Если сотрудник зачастил с просьбами “буду сегодня позже” или “мне нужно уйти с работы пораньше”, при этом не может чётко аргументировать причину резко изменившегося распорядка дня, то это одна из косвенных улик против беглеца.

Конечно, будет сложно отследить частые отлучки сотрудника, у которого свободный график в компании, объясняет Пухтин и предлагает работодателям отметить ещё один факт, которому он в своё время не придал особого значения.

— Сотрудники, которые собираются уволиться, болеют чаще обычного и хаотично используют свои отгулы. Так, в свободное от работы время они подыскивают новое место.

2. Причина вторая – конфликт интересов

При заключении трудового договора декларируется  общая цель работника и работодателя — качественное выполнение работы в интересах компании.

Но работник и работодатель — живые люди со своими личными целями и интересами, поэтому  «качественное выполнение работы» часто не имеет никакого отношения к их интересам.

Вот, к примеру, сфера личных целей и интересов руководителя: «Хочу чувствовать себя на работе комфортно, хочу, чтобы вокруг были люди, которым я доверяю, хочу, чтобы сотрудники проявляли ко мне уважение, хочу быть признанным авторитетом в своей области, не хочу, чтобы кто-то мне возражал, не хочу отвечать за принимаемые решения …» продолжать можно долго.

А вот чего, к примеру, хочет работник: «Хочу обеспечивать своей семье приемлемый уровень жизни, хочу решать интересные задачи, хочу учиться и развиваться как специалист в своей области, хочу, чтобы меня уважали, хочу общаться на работе с приятными людьми, хочу, чтобы работа не отнимала много сил, хочу хорошую запись в трудовой книжке, хочу быстрого карьерного роста».

3. Причина третья – проблемы совместимости

Cовместимость предполагает несколько уровней — от физиологической и психофизиологической до психологической совместимости и совместимости ценностей.

Взаимодействие людей, вынужденных существенную часть жизни проводить вместе неизбежно вызывает столкновение, мотивов, ценностей, воспитания, жизненного и профессионального опыта и т. д.

Узнайте к чему:  Загоро чтобы с позором уволили

Как уволить сотрудника без лишних эмоций?

Манера одеваться, темп речи, быстрота принятия решений, скорость работы, культура речи, отношение к курению и ненормативной лексике, темы личных разговоров, отношения между коллегами, руководителями и подчиненными, стандарты работы с контрагентами — все это может в разной степени влиять на решение работника или работодателя об увольнении.

Какой бы результативной ни была работа сотрудника, он всегда будет кандидатом на увольнение, если просто «не нравится» руководителю, даже если причиной этого «не нравится» является стиль одежды или внешние данные.

Работник так же может мечтать сменить работу, если ненавидит ее из-за коллег, которые постоянно и курят, и начальника, который привык повышать голос на подчиненных.

Независимо от того, почему коллеги, руководители и подчиненные чувствуют себя друг с другом некомфортно, все заканчивается увольнением.

Работник надеется, что на новом месте работы будет чувствовать себя лучше, работодатель избавляется от сотрудника, который «не нравится», мотивируя свое решение любым благовидным предлогом.

Тот, кого одолевает апатия

Елена Смольянинова, эйчар-директор компании BusinesSvita, и Анастасия Сергеева, генеральный директор Total Beauty School, считают, что сотрудника, который решил уйти из компании, выдаёт настроение. Обычно его одолевает апатия и он становится безынициативным, уверены они.

По словам Смольяниновой, ценные кадры, как правило, активные специалисты, которые часто выступают с предложениями по развитию бизнеса.

— Если вдруг такой человек охладевает к процессам, происходящим внутри компании, становится безразличным и просто соглашается со всеми изменениями, то вполне вероятно, что его равнодушие связано как раз с планами поменять работу.

— Если активист на протяжении последнего месяца работы стал отмалчиваться на деловых встречах, его почти не видно и не слышно, — соглашается Сергеева, — значит, работа перестала вдохновлять его и, скорее всего, он уже просматривает вакансии других компаний.

Тем работодателям, которые заметили перемену в настроении значимого для компании сотрудника, Кирилл Медведев советует прислушаться к разговорам коллег: зачастую работник, который решил уволиться, высказывает своё недовольство условиями труда или зарплатой товарищам по цеху.

— После этого нужно поговорить с подчинённым — разобраться, в чём заключается причина ухода, и найти оптимальное решение для двух сторон, — говорит Кирилл.

Резюме

Принято считать, что сотрудник увольняется по причине из-за недостаточной квалификации, конфликтности, неуживчивости, неразборчивости в выборе работодателя и т.д.

По умолчанию считается, что на стороне работодателя выступает абстрактный идеальный руководитель, исключительно объективный и беспристрастный в оценке вверенных ему людских ресурсов, принимающий взвешенные управленческие решения, руководствуясь исключительно интересами бизнеса и увольняющий сотрудников исключительно за плохую работу.

Как видим, это не совсем так.

Решения об увольнении и с той, и с другой стороны принимают люди, которые не лишены больших и малых недостатков и слабостей.

Узнайте к чему:  Что проверяет Роспотребнадзор на предприятии: какие документы, имеет ли право инспектор приходить без предупреждения при внеплановой проверке

При этом вероятность принятия руководителями неверных управленческих решений, которые привели к увольнению сотрудников, в сотни раз выше, нежели ошибка сотрудника, решившего покинуть компанию.

Это объясняется тем, что в отношениях «работодатель-работник» последний является по умолчанию слабейшей стороной, так как не способен влиять на большинство факторов, приводящих к увольнению.

Беглецов выдают посты в соцсетях

— По той информации, которую подчинённые публикуют на своих страницах в соцсетях, легко можно понять, что они планируют предпринять, — делится Сергеева.

— Мотиваторы и демотиваторы на тему того, как человек устал от работы, выдают сотрудников, которые решили уволиться. Мало того, кто-то из них прямым текстом пишет: “Меня всё достало, пора что-то менять”, — продолжает она.

— Сотрудники обсуждают недовольство работой не только вслух, но и в переписке в соцсетях, в чатах и тому подобное, — говорит Кирилл Медведев. — Мы отслеживаем посещение сайтов по трудоустройству с помощью собственной DLP-системы.

Если это не сотрудник кадровой службы, активность на таких сайтах вызывает вопросы. Между прочим, система может зарегистрировать отправку резюме по почте и переписку по теме поиска работы в Skype, мессенджерах и социальных сетях.

У нас в компании был случай, когда конкуренты попытались переманить одного из ведущих специалистов службы технической поддержки. Контур информационной безопасности зафиксировал входящие сообщения от сотрудницы HR-департамента конкурирующей компании.

В итоге служба безопасности включила сотрудника в группу риска, и спустя два дня система оповестила о том, что сотрудник получил письмо с предложением пройти собеседование. Мы пригласили работника для беседы, в ходе которой выяснилось, что специалист не планировал уходить к конкурентам, его просто интересовало, сколько он стоит на рынке труда.

Мнение

Того, кто вступает в брак не первый раз, не принято по умолчанию считать виновным в распаде предыдущего или требовать доказательств невиновности.

Вы никогда не узнаете деталей того, что было в прошлом.

Как уволить сотрудника без лишних эмоций?

То же справедливо в отношении нанимаемого работника.

Стоит оценивать его знания, опыт и квалификацию применительно к вашим требованиям, а не судить о сотруднике по истории его отношений с прошлым руководителем, которого вы не знаете.

Безусловно, послужной список важен, но опыт работы является лишь косвенным подтверждением наличия у соискателя необходимых вам компетенций.

Избегайте стереотипов, анализируйте причины увольнения сотрудников в вашей компании — это поможет вам избежать ошибок при найме и не только.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector