Протокол о добровольной ликвидации некоммерческой организации

Протокол общего собрания учредителей автономной некоммерческой организации о ее добровольной ликвидации

Ликвидация предприятия (в том числе некоммерческого объединения) — это совокупность действий, направленных на полное прекращение его функционирования без передачи существующих у него прав и обязанностей стороннему объединению (п. 1 ст. 61 ГК РФ). 

В соответствии с п. 1 ст. 50 ГК РФ НКО является юридическим лицом. Это значит, что обязательным условием для ее ликвидации является внесение в ЕГРЮЛ соответствующей записи. Упразднение НКО подчиняется общим правилам прекращения деятельности юрлиц, установленным гражданским законодательством. 

Пошаговая инструкция по ликвидации некоммерческой организации в 2018 году может быть различной в зависимости от того, по каким основаниям упраздняется организация. Процедура может проводиться:

  • в добровольном порядке;
  • принудительном порядке через суд (по инициативе уполномоченных госорганов);
  • порядке банкротства (в том случае, если средств НКО недостаточно для того, чтобы погасить все задолженности, сформировавшиеся в ходе осуществления ею своей деятельности). 

Основаниями для упразднения НКО на добровольной основе могут стать:

  • решение учредителей объединения;
  • достижение целей ее создания;
  • истечение закрепленного в уставных документах срока, в течение которого должна была функционировать НКО. 

г. ______________

“__”___________ ____ г.

Место проведения (адрес): ________________________.

Время проведения: ________________________________.

1) ___________ в лице ___________, действующ___ на основании _________;

2) __________ в лице ____________, действующ___ на основании __________.

Кворум для принятия решений по повестке дня имеется .

Собрание открыл ______________. Предложено выбрать председательствующим собрания ________________, секретарем собрания – _______________.

Председатель собрания – ___________________________;

секретарь собрания – __________________________.

О добровольной ликвидации Автономной некоммерческой организации ____________ – ______________ (зарегистрирован “___”________ ____ г., ИНН ____________, ОГРН ____________, местонахождение: ________________________) (далее – “АНО”).

За – ______________;

Против – __________;

Воздержались – ____.

Решение принято.

Ликвидировать АНО.

О назначении ликвидационной комиссии АНО.

За – ______________;

Против – __________;

Воздержались – ____.

Решение принято.

_________________________ – Председатель ликвидационной комиссии;

_________________________ – член ликвидационной комиссии;

_________________________ – член ликвидационной комиссии.

О письменном сообщении в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что АНО находится в процессе ликвидации.

За – ______________;

Против – __________;

Воздержались – ____.

Решение принято.

Поручить председателю ликвидационной комиссии __________________ направить письменное сообщение в уполномоченный государственный орган для внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о том, что АНО находится в стадии ликвидации.

Об утверждении порядка и сроков ликвидации АНО.

За – ______________;

Против – __________;

Воздержались – ____.

Решение принято.

2. До “___”_______ ____ г. ликвидационная комиссия принимает меры к выявлению кредиторов а также письменно уведомляет кредиторов о ликвидации АНО.

3. В течение ________ (не менее 2-х) месяцев с момента публикации о ликвидации АНО принимает документально подтвержденные требования кредиторов в письменной форме по адресу: ___________________________________.

4. Ликвидационная комиссия до момента ликвидации АНО принимает меры по получению дебиторской задолженности.

6. С “___”_______ ____ г. по “___”_______ ____ г. промежуточный ликвидационный баланс утверждается учредителями АНО.

7. Если имеющиеся у ликвидируемой АНО денежные средства недостаточны для удовлетворения требований кредиторов, ликвидационная комиссия осуществляет продажу имущества с публичных торгов в порядке, установленном гл. 9 Федерального закона “Об исполнительном производстве”.

8. Выплата денежных сумм кредиторам ликвидируемой АНО производится ликвидационной комиссией в порядке очередности, установленной ст.

9. В течение ____ дней после завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается учредителями АНО.

Узнайте к чему:  Договор на поставку мебели образец бланк

10. Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество направляется в соответствии с уставом АНО на цели, в интересах которых он был создан, и (или) по решению учредителей АНО на благотворительные цели.

12. Ликвидация АНО считается завершенной, а юридическое лицо – прекратившим существование после внесения об этом записи в Единый государственный реестр юридических лиц.

_________________________________________ “_______________________________________” в лице _________________________________ ________________________________________ М.П. ________________________________________ (фамилия, имя, отчество)

Председатель ликвидационной комиссии __________________

Член ликвидационной комиссии _______________________

——————————–

С учетом п. 4 ст. 29 Федерального закона “О некоммерческих организациях”.

Кто принимает решение о ликвидации ано

Процедура упразднения объединения осуществляется в следующем порядке:

  1. Проводится общее собрание учредителей НКО, по итогам которого принимается решение о прекращении ее деятельности. Его необходимо зафиксировать документально — для этого формируется протокол проведенного собрания. Кроме того, на собрании потребуется определить перечень членов ликвидационной комиссии и также включить его в протокол (п. 3 ст. 18 закона «О некоммерческих организациях» от 12.01.1996 № 7). С этого момента все права и обязанности по управлению организацией переходят к этой комиссии.
  2. В течение 3 рабочих дней с момента принятия решения о ликвидации в территориальное отделение Минюста РФ подается заявление, составленное по форме Р15001 (п. 1 ст. 20 закона «О госрегистрации…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ). В этом ключевое различие между процедурами ликвидации коммерческой и некоммерческой организации: в первом случае заявление подается в отделение ФНС, а не Минюста.
  3. Сведения о предстоящей ликвидации публикуются в открытом источнике — журнале «Вестник государственной регистрации». В сообщении также указывается информация о сроках и порядке упразднения объединения. Этот срок, согласно п. 1 ст. 19 закона № 7, должен составлять не менее 2 месяцев с момента публикации сообщения.
  4. Составляется реестр кредиторов компании, в который включаются сведения обо всех юридических или физических лицах, перед которыми у НКО сформировалась задолженность. 

После того как кредиторы объединения были уведомлены о его грядущем упразднении, ликвидационной комиссией выполняются следующие действия:

  1. Составляется и утверждается промежуточный ликвидационный баланс, содержащий сведения о дебиторской и кредиторской задолженности НКО, а также имеющихся у нее активах (п. 3 ст. 19 закона № 7).
  2. Производятся расчеты с кредиторами НКО. Если имеющихся денежных средств не хватает для полного погашения задолженностей, реализуется принадлежащее объединению имущество. Уплата долгов производится в последовательности, определенной положениями п. 1 ст. 64 ГК РФ:
  • в первую очередь производятся расчеты с лицами, перед которыми у НКО имеются обязательства, возникшие в результате причинения вреда их жизни или здоровью;
  • во вторую очередь погашается задолженность по заработной плате;
  • в третью очередь производятся расчеты с бюджетом и внебюджетными фондами;
  • в четвертую очередь удовлетворяются требования прочих кредиторов.
  1. Составляется окончательный ликвидационный баланс, который передается в отделение Минюста. Оставшиеся после расчетов с кредиторами активы идут на благотворительность или иные цели, предусмотренные уставом НКО. При невозможности использования средств на целевые нужды они направляются в счет государства (п. 1 ст. 20 закона № 7).
  2. Составляется заявление по форме Р16001. К документу прилагается окончательный ликвидационный баланс и квитанция об уплате госпошлины (ее размер составляет 800 руб.). На основании полученных документов Минюст вносит в ЕГРЮЛ запись о прекращении деятельности НКО. С этого момента некоммерческое объединение считается упраздненным. 

ПРОТОКОЛ

общего собрания участников

НКО «Центр развития личности»

 10.01.2019                                                                                  г. Ярославль 

Повестка дня:

  1. Об избрании председателя и секретаря собрания.
  2. О ликвидации общества.
  3. О создании ликвидационной комиссии.
  4. О назначении председателя ликвидационной комиссии.
  5. Об установлении срока ликвидации. 
Узнайте к чему:  Образец выписки из ЕГРН на объект недвижимости

Слушали:

  1. По первому вопросу — об избрании председателем собрания Гутова А. И., секретарем — Ермолина А. П.
  2. По второму вопросу — о нецелесообразности дальнейшей деятельности НКО и принятии решения о ликвидации.
  3. По третьему вопросу — о создании ликвидационной комиссии в составе трех человек:
    • Гутов Антон Иванович — директор.
    • Ермолин Алексей Петрович — главный инженер.
    • Одушкина Валентина Борисовна — главный бухгалтер.
  4. По четвертому вопросу — о назначении председателем ликвидационной комиссии Гутова Антона Ивановича.
  5. По пятому вопросу — об установлении срока ликвидации до 10.07.2019. 

Решили:

  1. Избрать председателем собрания Гутова А. Н., секретарем — Ермолина А. П.
    Результаты голосования: за — 3; против — 0; воздержались — 0.
  2. Ликвидировать НКО.
    Результаты голосования: за — 3; против — 0; воздержались — 0.
  3. Создать ликвидационную комиссию в составе трех человек:
    • Гутов Антон Иванович — директор.
    • Ермолин Алексей Петрович — главный инженер.
    • Одушкина Валентина Борисовна — главный бухгалтер.

    Результаты голосования: за — 3; против — 0; воздержались — 0.

  4. Назначить председателем ликвидационной комиссии Гутова Антона Ивановича.
    Результаты голосования: за — 3; против — 0; воздержались — 0.
  5. Установить срок ликвидации до 10.12.2018.
    Результаты голосования: за — 3; против — 0; воздержались — 0. 

Все вопросы повестки дня рассмотрены.

Председатель собрания /Гутов/ А. И. Гутов 

Секретарь собрания /Ермолин/ А. П. Ермолин 

В соответствии с п. 3 ст. 61 ГК РФ в суд с иском о принудительной ликвидации НКО могут обратиться государственные органы, обладающие соответствующими полномочиями. 

К числу таких органов относятся:

  • прокуратура (п. 1.1 ст. 18 закона № 7);
  • отделения Минюста РФ (п. 1.1 ст. 18 закона № 7);
  • налоговые органы (п. 11 ст. 7 закона «О налоговых…» от 21.03.1991 № 943-I). 

С заявлением о ликвидации общероссийского общественного движения или НКО международного уровня может обратиться только Генеральный прокурор РФ (ч. 3 ст. 44 закона «Об общественных…» от 19.05.1995 № 82). Прокурор субъекта Федерации может обратиться с соответствующим заявлением в отношении региональных и местных НКО (п. 1.1 ст. 18 закона № 7). Прокуроры городов и районов выступать с подобной инициативой не вправе. Аналогичными правами обладают отделения Минюста России.

Правовые основания для принудительной ликвидации НКО установлены п. 3 ст. 61 ГК РФ. Объединение может быть упразднено в судебном порядке в том случае, если:

  • достижение целей, ради которых создавалась организация, становится невозможным;
  • в ходе создания НКО были допущены грубые нарушения закона, носящие неустранимый характер;
  • НКО осуществляла деятельность, подлежащую обязательному лицензированию, без получения разрешительных документов;
  • НКО осуществляла деятельность, нарушающую действующие законодательные нормы (в том числе конституционные);
  • деятельность НКО не соответствует ее уставным целям;
  • существуют иные основания, предусмотренные действующими федеральными законами. 

Итак, отвечая на вопрос о том, как закрыть некоммерческую организацию, стоит ознакомиться с нормами гражданского законодательства, а также положениями закона № 7, определяющего порядок функционирования и упразднения некоммерческих объединений. Основаниями для ликвидации НКО может стать самостоятельное решение ее учредителей или решение суда, вынесенное на основании рассмотрения заявления уполномоченного госоргана (прокуратуры, налогового органа или территориального отделения Минюста).

Вам будет интересно также ознакомиться с материалами, которые мы написали специально для нашего канала Дзен.

Некоммерческая организация является учреждением, не созданным для извлечения прибыли. Цели создания могут быть различными, в основном это социальные, благотворительные и гражданско-правовые.

Некоммерческая организация может получать определенный доход, однако тратить его вправе только на цели, которые оговорены в уставе.

Регистрация и ликвидация некоммерческих объединений осуществляется в порядке, установленным текущим законодательством.

Узнайте к чему:  Образец уведомления о добровольной выписке бывшего мужа

Причины

Ликвидация предусматривает полное прекращение деятельности организации. Провести ликвидацию можно в добровольном или в принудительном порядке.

Обстоятельствами для добровольной ликвидации могут являться:

  • достижение конечных целей, прописанных в учредительных документах;
  • истечение срока существования некоммерческой организации, отмеченного в уставе;
  • недостаточное финансирование организации, которое ставит под вопрос дальнейшее существование;
  • изменение рода и видов деятельности, внутренней и внешней политики, стратегий развития и функционирования;
  • достижение основных целей не может быть осуществлено в долгосрочном периоде в силу обстоятельств, не зависящих от организации.

При принудительной ликвидации судебный орган выносит решение о прекращении существования некоммерческой организации из-за следующих обстоятельств:

  • систематическое нарушение некоммерческой организацией норм текущего законодательства;
  • указанные в учредительных документах цели и задачи не соответствуют фактической сфере деятельности организации;
  • осуществление НКО экстремистской или террористической деятельности.

Одной из причин для ликвидации НКО может являться неспособность погасить долговые обязательства перед кредиторами.

В таких случаях осуществляется процедура банкротства. Она может быть запущена как членами самой некоммерческой организации, так и другими заинтересованными лицами путем судебного решения вопроса.

НКО считается банкротом при неспособности погасить обязательства перед кредиторами в течение трех месяцев или более.

Этап 1. Организуется общее собрание участников, на котором ставится вопрос о целесообразности проведения ликвидации.

Этап 2. Назначается ликвидационная комиссия. К ней переходят полномочия по действиям от имени организации во всех структурах. По результатам собрания составляется протокол, в котором указываются данные о председателе и членах комиссии.

Этап 3. В течение трех дней после принятия решения о прекращении деятельности НКО подготавливается следующий пакет документов:

  • заявление по форме РН0005;
  • протокол собрания участников;
  • уведомление о назначении ликвидационной комиссии по форме РН0006;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации в налоговой инспекции;
  • ксерокопия ИНН;
  • выписка из Единого государственного реестра;
  • ксерокопия устава НКО;
  • ксерокопии паспортов руководителя организации, главного бухгалтера и членов ликвидационной комиссии.
  • данные ОГРН, об учете в ИФНС, об изменениях в уставе;
  • всех уставных документов;
  • приказов о назначении руководителя организации, бухгалтера;
  • выписки из ЕГРЮЛ;
  • паспортов учредителей, руководства, бухгалтера.

Материальные обязательства участников НКО 

В том случае, если собственных средств объединения недостаточно для того, чтобы расплатиться с имеющимися долгами, в отношении него реализуется процедура банкротства. 

В соответствии с п. 2 ст. 62 ГК РФ в том случае, если имеющихся у НКО денег не хватает даже на то, чтобы провести процедуру ликвидации, учредители объединения должны профинансировать ее самостоятельно; материальные обязательства при этом распределяются солидарно.

Для отдельных видов НКО существуют установленные исключения, определяющие дополнительную ответственность их учредителей:

  • для потребительских кооперативов — в размере неоплаченной части взноса (п. 2 ст. 123.3 ГК РФ);
  • ассоциаций (союзов) — в размере, установленном уставом (п. 4 ст. 11 закона № 7). 

Особенности ликвидации отдельных видов НКО 

Положения ст. 18 закона № 7 устанавливают особенные правила ликвидации следующих видов НКО:

  1. Фондов. Согласно п. 2 ст. 18 закона № 7 они могут быть упразднены только по решению суда. Основаниями для прекращения фондом своей деятельности являются:
  • нехватка денежных средств и/или имущества для нормального функционирования фонда и отсутствие источников, из которых можно было бы получить такие средства;
  • невозможность реализации целей, ради которых создавалась НКО, при условии что их нельзя изменить, внеся в учредительные документы соответствующие корректировки;
  • осуществление фондом деятельности, противоречащей его уставным целям, и пр.
  1. Отделений иностранной НКО, имеющей статус неправительственной. Согласно п. 2.1 ст. 18 закона № 7 основаниями для их ликвидации могут стать:
  • ликвидация головной неправительственной иностранной НКО;
  • непредставление сведений, обязательных для представления в соответствии с законодательством;
  • несоответствие деятельности объединения целям его создания, а также сведениям, представленным в соответствии с законодательством. 
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector