Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)

Самый долгий электронный аукцион

Участник подает предложение, уменьшающее цену лидера на значение меньше шага цены. Кто будет признан победителем в этой ситуации?

Совсем не обязательно. Ведь заявки могут отзываться и подаваться вновь. При этом нумерация будет продолжаться. Точное количество участников аукциона до торгов известно заказчику.

Победит участник, подавший лучшее предложение в шаге цены. Предложение вне шага учитываться не будет и не уменьшит цену лидера. Это предложение может улучшить только текущее предложение самого участника и никак не повлияет на лидера торгов.

Поиск товаров с низкой конкуренцией

За прошлый год заказчиками опубликовано более 2,5 миллионов извещений о закупке самых различных товаров. Естественно, что в первую очередь в контрактной системе преобладают заказы на поставку товаров, выполнение работ или оказание услуг первой необходимости.

Например, ремонтные работы, поставка канцелярских товаров и обслуживание офисной техники. В таких тендерах участвует большое количество предпринимателей, которые специализируются на этом. При этом довольно часто у госзаказчиков возникают потребности, которые выбиваются из привычной логики. Например, в Санкт-Петербурге в августе разместили электронный аукцион на поставку спиннеров.

Еще пример: поставка сегвея в прошлом году.

Самый долгий электронный аукцион

И вполне логично, что товар был реализован по максимальной цене, т. к. другие предприниматели даже и мысли не допускали о том, что их электроскутеры понадобятся бюджетному учреждению.

Таким образом, вы можете находить заказы, в которых другие предприниматели вряд ли будут участвовать, и забирать их по максимальной цене.

Узнайте к чему:  Как подать заявление в полицию через интернет

Если конкурент переключает скорости

Единая информационная система (ЕИС), помимо сведений обо всех заказах, содержит информацию о победителях, а также о среднем снижении в определенной сфере. Вы всегда можете предугадать, что состав предпринимателей, которые боролись за тендер в вашей нише, будет примерно аналогичным, а также рассчитать, какие цены за контракт в среднем складывались в последнее время.

Эти данные, с одной стороны, помогут вам отфильтровать экономически непривлекательные закупки, а с другой стороны, заложить максимально комфортную маржинальность и предложить цену ниже ваших конкурентов.

Например, если вы реализуете мебель, находить тендер, в котором можете поучаствовать в настоящее время.

После этого можно проанализировать завершенные закупки у данного заказчика в выбранной сфере. Анализ показывает, что в марте 2017 года УФСБ по Саратовской области уже заказывало мебель. Мы можем просмотреть сведения о контракте и увидеть наших потенциальных конкурентов. Для этого заходим в «Сведения о закупке».

После этого переходим во вкладку «Результаты определения поставщика» и видим, что победителем стал ИП Шайдуллов Идрис Исхакович, который снизил цену с 399 800 рублей до 227 017.

Таким способом, мы можем анализировать не только закупки у конкретного заказчика в выбранной сфере, а также общую статистику в сегменте, анализировать ситуацию в определенном субъекте или городе, а также можем брать за основу сезонность.

Участник делает свой шаг моментально (5-10 секунд) после шага своего конкурента с и максимальным размером шага 5%. Тем самым он дает понять, что обдумывать нечего, нацелен на победу. Неопытный конкурент может остановить снижение, так как посчитает, что бороться нет смысла, и выйдет из аукционного зала. Сработать может крайне редко и только с самыми неопытными участниками.

Участник делает шаг каждый раз на последних секундах (за 10-30 секунд до конца времени на шаг). Таким образом аукцион может быть затянут на долгое время. Шаги в такой тактике всегда делаются с минимальным размером шага 0,5%.

Например, на начальном этапе участник может избрать медленную тактику, а затем применить агрессивную, затем снова перейти на медленную. Это запутает конкурентов, неопытные участники, увидев резкое падение по цене, могут отказаться от участия в аукционе.

Узнайте к чему:  Срок выплаты алиментов после зарплаты

Что делать?

Если чувствуете, что участие в торгах может затянуться (например, раньше в аналогичных торгах вы сидели по 5 часов) и вы не можете себе позволить сидеть долго за компьютером, поставьте робота на участие с установленной заранее минимальной ценой — это можно сделать за сутки до начала аукциона. Пока такая возможность есть только на Сбербанк-АСТ и РТС-Тендер.

Также можно обратиться к специалистам по сопровождению торгов, которые поучаствуют в торгах за вас и опустятся до цены, которую вы обозначили.

Общая рекомендация: не следует затягивать время аукционов специально. Те, кто намеренно делают каждый шаг раз в 10 минут тратят не только время конкурентов, но и свое собственное.

Что делать?

Самый долгий электронный аукцион

После такого лучшим вариантом будет сделать еще одно стандартное снижение на 0,5% от «ровной» цены конкурента. Конечно, это не значит, что следующим шагом вы выиграете, тем не менее, иногда это действительно работает.

«Прямые» контракты

Многие поставщики не знают, однако, что некоторые виды торгов могут проходить непубличным способом, т. е. в ЕИС информацию о них вы не найдете. Речь идет о так называемых «прямых» контрактах, которые проводятся в рамках ч. 4 и ч. 5 ст.

Поставщику важно учитывать то, что при заключении прямого контракта он сам назначает цену и никаких торгов не происходит. Соответственно, он может зарабатывать больше, чем участвуя в торгах. Справедливости ради напомним, что суммы таких госконтрактов строго ограничены и лимитированы. В противном случае принцип обеспечения конкуренции потерял бы смысл в контрактной системе.

Участник подает предложение, уменьшающее цену лидера на значение меньше шага цены. Кто будет признан победителем в этой ситуации?

Первое предложение должно быть подано в течение 10-ти минут после начала аукциона. Если этого не последовало, он будет признан несостоявшимся. Предложение должно быть меньше начальной цены контракта — соответствовать ей оно не может. При этом оно должно отличаться от НМЦК на шаг цены.

Шаг цены, то есть процент ее снижения, рассчитывается от НМЦК. Полученное значение вычитается из цены лидера.

Узнайте к чему:  Приготовление возможно к преступлениям

Да, это уместно в конце аукциона. Участник, который первым подаст предложения по той же цене, что и лидер, станет вторым в Протоколе аукциона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector