Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Спецстаж и отпуск по уходу за ребенком

Ваши права: Права беременных женщин и работающих родителей

Царькова Т.С. обратилась в суд с иском к ГУ УПФР в городе Волжском Волгоградской области о признании в части незаконным решения об отказе в установлении досрочной трудовой пенсии по старости, возложении обязанности включить в специальный стаж и досрочно назначить трудовую пенсию.

В обоснование иска указала, что «.».г. она обратилась к ответчику с заявлением о назначении досрочной трудовой пенсии, как лицо, осуществляющее педагогическую деятельность. Однако решением УПФР в городе Волжском от «.».г.

№. ей было отказано в назначении пенсии по причине отсутствия 25 лет специального стажа, требуемого для определения права на досрочную трудовую пенсию.

в период действия прежнего законодательства. В настоящее время основным законом, который регулирует эти вопросы, является Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» от 17.12.2001 г. № 173–ФЗ (далее – ФЗ «О трудовых пенсиях»).

Общий страховой стаж Общий страховой стаж нужен для определения того, заработал ли человек право на трудовую пенсию по старости. Причем нужен он как для назначения пенсии на общих основаниях, так и при досрочных основаниях. Общие основания – это достижение возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

Для общих оснований нужен страховой стаж не менее пяти лет.

Согласно действующему трудовому законодательству, отпуск по уходу за ребенком до достижения им трех лет может получить не только мать ребенка, но и отец, а также кто-то из ближайших родственников.

в том числе, бабушки и дедушки.

И тут при решении вопроса, включается ли в стаж работы отпуск по уходу за ребенком, будет учитываться составляющие общего стажа — ведь у тех российских граждан, которые свою трудовую деятельность начали до 1 января 2002 года, в общий стаж войдет и трудовой, и страховой стаж. При расчете трудового стажа будут учитываться все периоды, когда гражданин работал, подтвержденные соответствующими записями в трудовой книжке.

В соответствии с последней судебной практикой ВС РФ отпуск по уходу за ребёнком включается в мед/пед/стаж для назначения досрочной пенсии в полном объёме (до 3 лет), если он предоставлен до 06.10.1992.

Но есть нюансы. Дело в том, что в соответствии со статьёй 165 КЗоТ, до 6 октября 1992 года женщинам предоставлялись отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей — семьдесят) календарных дней после родов.

1. именении норм материального права.

Н. обратилась в суд с заявлением о признании незаконным решения комиссии по назначению и перерасчету пенсий государственного учреждения — управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

Согласно статье 256 Трудового кодекса период отпуска по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности. Исключение составляют случаи досрочного назначения трудовой пенсии по старости.

С общим и непрерывным трудовым стажем все понятно, но у стажа по специальности, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии, судьба непростая.

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда рассмотрев в открытом судебном заседании кассационную жалобу ГУ УПФ РФ по г. Москве и Московской области на решение Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 09.06.2010 по делу по иску К. к ГУ УПФ РФ по г. Москве и Московской области о признании незаконным отказа в назначении пенсии в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения установила следующее.

6 октября 1992 года были внесены поправки в действовавший тогда КЗоТ РСФСР. Законом РФ от 25.09.1992 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде РСФСР» внесены изменения в ст. 167 КЗоТ РСФСР; ч. 5 указанной статьи изложена в следующей редакции: «Отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (кроме случаев назначения пенсии на льготных условиях)».

Узнайте к чему:  Проверить налог на машину по фио

Кроме того, в специальный стаж всех льготных категорий работающих включаются отпуска по уходу за ребенком по достижении им возраста 1,5 и трех лет, имевшие место до 6.10.1992 г. (до вступления в силу Закона РФ от 25.09.1992 г. № 3543-1 «О внесении изменений и дополнений в Кодекс о труде Российской Федерации»).

В соответствии с пунктом 2 Постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года № 677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей» с 1 декабря 1989 года повсеместно продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребёнком была увеличена до достижения им возраста трёх лет. Указанный дополнительный отпуск подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

Немышева С.А. обратилась в суд с иском к ответчику, указав, что решением Государственного учреждения- Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в Володарском районе Астраханской области (ГУ-УПФ РФ в Володарском районе) № от . года ей отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением деятельности по охране здоровья населения.

Из подсчета льготного стажа исключены периоды нахождения на курсах повышения квалификации, отпуск по уходу за ребенком после 6 октября 1992 года, а периоды нахождения в отпусках по беременности и родам включены в подсчет стажа в календарном исчислении. Считает отказ в назначении досрочной трудовой пенсии незаконным, просила суд включить оспариваемые периоды в специальный стаж, в том числе в льготном исчислении как один год шесть месяцев за один год работы, и назначить пенсию с момента возникновения права, то есть с 16 декабря 2011 года.

Спецстаж и отпуск по уходу за ребенком

Но есть нюансы. Дело в том, что в соответствии со статьёй 165 КЗоТ, до 6 октября 1992 года женщинам предоставлялись отпуска по беременности и родам продолжительностью пятьдесят шесть календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случае ненормальных родов или рождения двух и более детей — семьдесят) календарных дней после родов.

За этот период выплачивалось пособие по государственному социальному страхованию. Отпуск по беременности и родам и ранее, и сейчас входит в педагогический стаж, но его НЕЛЬЗЯ ПУТАТЬ С ОТПУСКОМ ПО УХОДОМ ЗА РЕБЁНКОМ. Это — разные отпуски. Таким образом, представляется, что для включения в педстаж отпуска по уходу за ребёнком необходимо, чтобы именно ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЁНКОМ (а не отпуск по беременности и родам) был предоставлен до 6 октября 1992 года.

Ранее я уже писал о практике включения в специальный стаж периодов отпусков по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет с целью назначения досрочной пенсии работникам образования и здравоохранения. В момент написания прошлой статьи в судах сложилась довольно устойчивая практика, в соответствии с которой отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, стали включать в специальный стаж, но – только до 6 октября 1992 года.

Примечательно, что и в опубликованной судебной практике Верховного Суда РФ рассматривались периоды отпусков, которые заканчивались до 6 октября 1992 года. Однако в настоящее время ситуация существенно изменилась.В 2010 году Верховный Суд опубликовал Определение Судебной коллегии по гражданским делам от 22 октября 2009 г.

Периоды нахождения в отпуске по уходу за ребенком включаются в стаж работы по специальности при досрочном назначении пенсии если указанные периоды имели место до 6 октября 1992 года, когда вступил в силу Закон от 25 сентября 1992 года «О внесении изменений и дополнений в Кодекс законов о труде Российской Федерации».

Узнайте к чему:  Как можно дробить отпуск по закону

Информационное письмо Министерства труда и социального развития РФ № 7392-ЮЛ и ПФР № ЛЧ-25-25/10067от 4 ноября 2002 года Период нахождения женщины в отпуске по беременности и родам следует рассматривать как период получения пособия по беременности и родам в период временной нетрудоспособности и включать его в стаж.

В соответствии с пунктом 2 постановления Совета Министров СССР и ВЦСПС от 22 августа 1989 года N 677 «Об увеличении продолжительности отпусков женщинам, имеющим малолетних детей» с 1 декабря 1989 года повсеместно продолжительность дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком была увеличена до достижения им возраста трех лет. Указанный дополнительный отпуск подлежал зачету в общий и непрерывный стаж, а также в стаж работы по специальности.

По результатам изучения доводов надзорной жалобы дело было истребовано в Верховный Суд Российской Федерации и определением судьи Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2011 года надзорная жалоба с делом передана для рассмотрения в судебном заседании суда надзорной инстанции — Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации.

Что касается того, считается ли отпуск по уходу при определении страхового стажа, требуемого для назначения трудовой пенсии по старости, то стоит иметь в виду следующее. Отпуск по уходу подразделяется на две части, одна из которых (до 1,5 лет) оплачивается, то есть женщина получает пособие, а другая (до 3 лет) — нет.

Сначала разберемся, что представляет собой отпуск по уходу. Это период времени отдыха, предоставляемый женщине, родившей ребенка, с момента рождения и до исполнения трех лет. В силу положений ст. 256 Трудового кодекса РФ, пока женщина находится в таком отпуске, за ней сохраняется место ее работы. Кстати, уйти в отпуск по уходу может не только мама малыша, но и папа, и другие близкие родственники. На них правила, указанные в законе, также распространяются.

  • как это время, когда она физически не сможет работать перед родами, после родов, также находясь с грудничком дома пока он подрастет, будет считаться при начислении больничных;
  • войдет ли в стаж по выслуге лет, позволяющий раньше уйти на пенсию (для педагогических и медицинских работников и других, с вредными и опасными условиями труда или при работе на Крайнем Севере и районах, приравненных к ним по климатическим условиям);
  • входит ли декретный отпуск в общий трудовой стаж и учитывается ли при оформлении пенсионных выплат по возрасту.
  1. Обычный лист, 140 дней. Женщина уходит в декрет за семьдесят дней до рождения ребёнка, после рождения на основании этого же больничного у неё есть ещё семьдесят дней. Только после этого она пишет соответствующее заявление на отпуск.
  2. Когда возникают осложнения при родах, женщине полагается 156 дней. После рождения малыша она получает дополнительно шестнадцать дней к положенным семидесяти.
  3. При появлении на свет двоих и более детишек одновременно, мать вправе рассчитывать на 194 дня.
  4. Допускается дополнительное время, для восстановления, если процесс вынашивания ребёнка вынуждено был прерван или малыш умер, не прожив и шести суток, с момента появления на свет. Здесь нет установленного времени, но законодательство гарантирует минимально от трёх до семи дней дополнительного отдыха.

Решение суда о включении в специальный трудовой стаж периода нахождения в отпуске по уходу за ребенком с

Заринске и Заринском районе Алтайского края на решение Заринского городского суда Алтайского края от 24 октября 2013 года по иску О. к Государственному учреждению Управлению Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

Заринске и Заринском районе Алтайского края о признании незаконным решения об отказе в установлении пенсии, включении периодов работы в специальный стаж, признании права на досрочную трудовую пенсию по старости.

Спецстаж и отпуск по уходу за ребенком

О. обратилась в Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в г.

Узнайте к чему:  Вычетыя для родителей ребенка инвалида

Заринске и Заринском районе Алтайского края (далее — ГУ УПФ РФ в г. Заринске и Заринском районе)

В 2008 г. мне была назначена досрочная трудовая пенсия по старости в связи с выработкой необходимого стажа работы в районах Крайнего Севера. С 2010 г. мне был установлен фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости (ФБР) как женщине, проработавшей 15 лет в районах Крайнего Севера, в размере 3 843 рублей.

Однако в 2011 г. ПФР прислал мне письмо, где указал, что ФБР к пенсии был мне назначен необоснованно, поскольку в стаж для расчета ФБР не входит период нахождения в отпуске по уходу за ребенком.

В настоящее время изменилась практика включения периода нахождения женщины в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173 ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

В тех случаях, когда

Ранее, на основании письма ПФР от 20.10.2010 г. если у женщины, претендующей на досрочную пенсию, в трудовом стаже имелись периоды отпуска по уходу за ребёнком до достижения им возраста 3 лет, то в специальный стаж для досрочного назначения трудовой пенсии засчитывался лишь отпуск, приходящийся на период до 6 октября 1992 года (времени вступления в силу Закона РФ от 25.09.92 г. № 3543 «О внесении изменений в КЗОТ»).

НТВП Кедр

Заявительница Р-кая работает медсестрой городской больнице с 1985 года. Считая, что имеет право на досрочную пенсию по выслуге лет, она обратилась с документами в Управление Пенсионного Фонда с просьбой назначать ей досрочную пенсию.

В устной беседе специалисты Пенсионного Фонда ей сообщили, что для назначения пенсии ей не хватает страхового стажа, а в стаж для досрочного назначения пенсии не входит время нахождения женщины в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет, а также периоды повышения квалификации.

В соответствии с под. 20 п. 1 ст.

27 Федерального закона № 173-ФЗ от 17.12.2001 г.

КАССАЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СК по гражданским делам Калининградского областного суда от N 33-1264

по апелляционной жалобе Государственного Учреждения — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району Приморского края на решение Дальнереченского районного суда Приморского края от 19 февраля 2015 года, которым исковые требования удовлетворены.

Суд постановил включить в специальный стаж для назначения досрочной трудовой пенсии по старости Султановой Н.Г.

периоды дополнительного отпуска по уходу за ребенком-инвалидом в количестве 29 дней, нахождения на курсах повышения квалификации с ДД.ММ.ГГГГ. по ДД.ММ.

Согласно указанному Договору каждая из Сторон исчисляет и выплачивает пенсию только на основании страхового (трудового) стажа, накопленного на её территории.

Спецстаж и отпуск по уходу за ребенком

Исчисление размера пенсии производится в соответствии с положениями Договора и законодательства Сторон. Невысокий размер Вашей, Елена Иосифовна, пенсии обусловлен непродолжительным стажем работы в Республике (8 лет 10 месяцев 27 дней). Оснований для назначения в Республике Беларусь пенсии после 27 сентября 2010 г.

за стаж, приобретенный в Латвии, в том числе до распада СССР, не имеется. Вопрос о назначении Вам пенсии за указанный стаж будет рассматриваться компетентными органами Латвийской Республики. Здравствуйте, уважаемые господа!

рассмотрела в открытом судебном заседании 23 марта 2005 года дело по кассационной жалобе Ч.Л.В. на решение Балтийского районного суда г. Калининграда от 13 января 2005 года, которым исковые требования Ч.Л.В. удовлетворены частично: УПФ РФ г. Калининграда обязано зачесть Ч.Л.В. в специальный стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии в связи с осуществлением педагогической деятельности в соответствии с пп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector