Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Сроки получения квоты на рвп в москве

Как получить РВП в Москве с учетом и без учета квот?

Не удивительно, что многочисленных иноземцев, прибывающих в РФ, манит именно Москва. В мировом мегаполисе легче всего найти и работу, и жилье.

Вот только, увы, все желающие не могут получить РВП именно в Москве, поскольку квоты распределяются по всей российской территории.

К счастью для жителей других стран, есть несколько способов обойти квоты.

Ежегодно правительство РФ устанавливает ограничения по количеству иностранцев, которые могут претендовать на РВП, в том числе – и в Москве.

За последние несколько лет количество квот постоянно уменьшается. Для примера в 2016 году было выдано почти 126 тыс. разрешений, а вот в 2017 эта цифра сократилась на 15 тыс. человек.

22 ноября этого года появилось правительственное Постановление № 2581-р, согласно которому количество разрешений для иноземцев в 2018 году еще сократится и составит чуть больше 90 тыс.

Больше всего предложений поступает от Центрального округа, куда входит и Москва: свыше 28 тыс. Непосредственно в Москве и области может легально поселиться 5 тыс. иноземцев.

Усложняет ситуацию и тот факт, что не все могут получить РВП в Москве. Это право недоступно людям:

  • нарушившим закон у себя в стране;
  • которые были ранее депортированы из России;
  • имеющим инфекционные заболевания, в особенности ВИЧ;
  • совершенно не знающим русский язык и не желающим его учить (хотя это правило можно и обойти);
  • фальсифицирующим данные о себе;
  • пытающимся получить РВП незаконными способами;
  • что приезжают в РФ с целью вредить ей и т.д.

Квоты квотами, но их вполне можно обойти, если постараться.

Существует ряд вполне легальных способов, что позволяют получить столичный РВП, не привязываясь к установленному количеству мест:

  1. Вспомнить, что некогда вы имели паспорт с гербом СССР.
  2. Указать на то, что вы родились в России, но затем вынуждены были переехать в другую страну.
  3. Стать родителем ребенка, который будет российским гражданином. Кстати, несовершеннолетние дети граждан РФ тоже легко получают РВП без привязки к квотам.
  4. Воспользоваться госпрограммой, что оказывает помощь переселенцам. Детальнее с условиями участия можно ознакомиться вот по этой ссылке: https://xn--b1aew.xn--p1ai/mvd/structure1/Glavnie_upravlenija/guvm/compatriots
  5. Инвестировать довольно крупную сумму в российскую экономику.
  6. Жениться / выйти замуж (официально!) за кого-то, кто имеет не просто российское гражданство, но также и московскую регистрацию.
  7. Быть исключительным специалистом, которого специально пригласили на работу в Россию.
  8. Поступить на службу по контракту в российскую армию.
  9. Иметь недееспособного близкого родственника с гражданством РФ и московской регистрацией.
  10. Быть ребенком родителей, которые могут претендовать на РВМ без привязки к установленным квотам.

Как быстро получить квоту на временное проживание в Москве

Сегодня многие иностранные жители пытаются получить разрешение на временное проживание в России по разным причинам. К сожалению, это не так просто, ведь государство выделяет каждый год определенную квоту в мизерном количестве, по сравнению с количеством, желающим ее получить.

Как получить квоту на РВП для себя или своих близких? Кто бы там ни говорил, что количество этих мест зависит от демографической ситуации в каждом регионе Российской Федерации, это далеко не так.

Узнайте к чему:  Как получить решение суда и исполнительный лист по гражданскому делу почте

И это никто не скрывает, ведь не существует ни одного нормативно-правового документа или акта, который регулировал бы порядок их выдачи.

Таким образом, в 2014 году было выдано 200 000 штук, а сколько было желающих? Ситуация в  2018 году будет менее перспективной в плане их числа.

Оформление квоты на РВП — это постоянный и трудоемкий процесс, на котором наживаются многие мошенники, обещая купить иностранцам гарантированную квоту вне государства. Они, в свою очередь, верят и выбрасывают огромные деньги для «получения» этой льготы. Сколько это забирает времени и сколько стоит денег? Законных оснований обещать достать или продавать льготы нет права ни у кого.

Этот метод не только противозаконный, но и безрезультатный. Купить ее невозможно, она не стоит денег, квота на РВП получается только на законных основаниях. Перспектива получить РВП без квоты выглядит более реалистичной.

Сколько нужно потратить времени, чтобы получить заветную квоту уже в 2018 году? Нужно каждый месяц подавать заявление в ФМС.

Но не стоит унывать и впадать в панику, ведь можно получить РВП без квоты.

Квота на РВП — это хорошая льгота, облегчающая жизнь и процесс получения ВНЖ, а соответственно и получения паспорта гражданина РФ.

Но не стоит расслабляться, для ее получения нужны веские основания, подтвержденные документально. Далее изучим основные предпосылки, требования к иностранцам для получения РВП без квоты, а также перечень дополнительных документов.

В большинстве случаев, отсутствие права на получение РВП без государственных льгот препятствует получению разрешения в принципе, а соответственно и ВНЖ в связи с тем, что количество желающих растет (особенно в 2018 году), а количество квот на РВП — не увеличивается. Исключением есть те страны, которые могут напрямую получить ВНЖ, а также категория иностранных жителей, которые могут получить гражданство РФ без обязательного получения РВП и ВНЖ.

Человек без гражданства, а также иностранец, желающий получить РВП без квоты (что гораздо легче), может обратиться в ФМС для получения разрешения в случаях, если:

  • Он рожден в РФ. Причем обязательным условием есть дата рождения после 25.12.91 года, когда РСФСР стала Российской Федерацией;
  • Он рожден на территории РСФСР до 26.12.91 и был жителем Советского Союза;
  • Состоит в официальном браке с гражданином РФ, а у официального супруга обязательно должна быть жилищная площадь (постоянная регистрация). По состоянию на текущий год, в данном случае 2018;
  • Члены семей, которые попали под добровольные государственные программы переселения.
  • Имеет несовершеннолетнего (по законам РФ – до 18 лет) ребенка, который является гражданином РФ;
  • Заботится о родителе, признанным недееспособным жителем РФ;
  • Сам нетрудоспособный, но есть трудоспособный ребенок в РФ;
  • Поступил на службу в вооруженных силах РФ. Тут, в качестве исключения, РВП выдается на весь срок службы иностранца, а не только на 3 года.
  • Совершает инвестиции в четко определенном государством размере. Но это основание не работает, так как Россия не установила точную сумму инвестиций.

Чтобы получить разрешение вне квоты необходимо подать перечень дополнительных бумаг вместе с пакетом основных.

  • Если желающий получить РВП родился в РФ, то необходимо предоставить свидетельство о рождении, которое будет это подтверждать.
  • Если он имеет супруга — постоянного жителя РФ, то соответственно предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга.
  • Если у заявителя есть дети, желающие получить РВП, то нужно представить документ, подтверждающий родственные связи.
  • Если есть ребенок, представитель РФ, то свидетельство о рождении ребенка и подтверждение гражданства.
  • Если лицо признано нетрудоспособным, соответственно подтверждающий это документ и паспорт ребенка (как представителя РФ)
  • Если заявитель имеет недееспособного ребенка, то соответственный подтверждающий документ, свидетельство о рождении и российский паспорт ребенка
  • Если заявитель поступил на военную службу в РФ — то официальный контракт о ее прохождении

8 (804) 333-68-85 (звонок бесплатен)

Это точный и полный перечень документов, который необходим для получения РВП в РФ без государственных льгот.

Никакие больше справки, бумаги официальный представитель не имеет права требовать у желающих получить РВП, сколько бы аргументов он ни приводил. По прогнозам, в  2018 году планируется дать 126 000 шт. по всей России.

Узнайте к чему:  Срок исковой давности по кредиторской задолженности

Сколько будет желающих? Раз в пять больше, но не стоит отчаиваться, ведь шанс есть всегда, особенно с нашей помощью.

С каждым годом все больше иностранных граждан хотят приехать на территорию нашей страны, чтобы жить и работать, зарабатывать деньги, учиться. Но находиться нужно в России официально, чтобы не депортировали на родину и не выписывали штрафы. Документ, который необходимо получить, называется квота на разрешение на временное проживание или хотя бы РВП.

Многие иностранные граждане пробуют неофициально оформить получение квоты на РВП в Москве, но зачастую просто теряют деньги. Сайтов, предлагающих такие услуги без очередей и быстро, в интернете много, но все они не смогут реально оформить документы правильно и законно.

Естественно у тех, у кого родители имеют российское гражданство, кому удалось быстро выйти замуж (жениться), получить высшее образование и некоторые другие факторы упрощают процедуру получения разрешения на территории РФ, но те, у которых таких привилегий нет, отстаивают очереди, чтобы получить заветный документ.

Но количество квот строго ограничено и на каждый год существует определенный лимит, который незначительно корректируют. Количество иностранных граждан, которым необходимо получение квоты на РВП в Москве, превышено в несколько раз и кому именно достанутся необходимые документы, не знает никто.

Именно в Москве ситуация с квотами сложная, в других регионах в этом плане все происходит немного спокойнее. Отказ может получить гражданин, имеющий какие-то административные нарушения и предоставивший ложные данные о себе. Все тщательно проверяется, поэтому обманывать органы ФМС бессмысленно.

Что же делать, как гарантировать себе получение квоты на РВП в Москве без отказов и длительного ожидания? Для начала необходимо собрать пакет документов (копии), в точности, как в списке:

  • заполненная анкета специального образца – оригинал;
  • миграционную карту;
  • паспорт или его перевод;
  • документ уведомление о месте пребывания;
  • далее идут документы, которые подтверждают важность нахождения на территории страны. Поможет абсолютно все: дипломы и аттестаты об образовании, счета в российских банках, родственные связи с россиянами, трудовой договор или патент на работу. Если есть недвижимость в стране, приложить свидетельства о праве собственности;

Каждый месяц, на комиссии, заявления рассматривают.

После этого вывешиваются списки фамилий тех, кто сможет получить временное разрешение и только в течение 2-х месяцев необходимо снова собрать документы и подать их, чтобы его получить.

К сожалению, где-то обжаловать и оспорить отказ в суде, если он все же пришел, невозможно. Чтобы было больше шансов в получении квоты на РВП в Москве, важно соответствовать факторам, которые учитывают представители комиссии. Это:

  • учет рынка труда, сложной социальной, криминальной, демографической и этнокультурной обстановки в стране;
  • целесообразность проживания в выбранном регионе по указанным выше факторам;
  • наличие недвижимости: дома или доли в доме, комнаты, квартиры, части квартиры или земельного участка (лучше помещения, где можно проживать, не снимая чужое жилье);
  • наличие родственников, лучше близких, проживающих в том регионе, для которого необходимо получение квоты на РВП. В Москве гораздо сложнее получить этот документ, поэтому лучше ориентироваться на другие города. Если гражданин знает людей (являющихся ему родственниками), у которых уже есть разрешение на временное проживание в другой стране из-за родителей или по другим причинам, можно указать в заявлении и их;
  • сбережения в банках и чем больше их будет, тем благосклоннее будет комиссия и явнее положительный ответ;
  • имущество движимое и недвижимое на территории страны (город не важен);
  • наличие сведений о человеке, которому нужна квота. Это могут быть отзывы с работы на родине;
  • ходатайства с предыдущего или настоящего места трудоустройства, от государственных структур или каких-то предприятий;
  • обеспечение миграционной безопасности.
Узнайте к чему:  Срок рассмотрения претензии по ОСАГО

Практически без отказов остаются иностранцы, у которых есть не только официально оформленная недвижимость в стране, но и правильно оформленный миграционный учет. Если он его регулярно вовремя продлевал и следовал срокам этого учета, то получение квоты на РВП в Москве неизбежно.

Очень важно, оформлять миграционный учет правильно. Не прописываться по адресам, куда могут добавить несуществующих жильцов и если на комиссии это узнают, отказ в получении квоты неизбежен. К тому же, если этот факт подтвердится, иностранного гражданина могут депортировать туда, откуда он приехал.

Лучше всего подавать документы на получение квоты на РВП в Москве в начале года. Так достаточно просто попасть в выделенное количество и наверняка получить положительный ответ. Но даже если отказали, гражданин другого государства может обращаться в ФМС неограниченное количество раз с повторными заявлениями.

Международные политические отношения могут повлиять на решение комиссии и что-то изменить сам человек, подающий документы, никак не сможет. Но не стоит отчаиваться. Нужно пробовать снова и снова, потому что гарантий на этот счет быть не может.

Как получить РВП в Москве: делаем все грамотно!

Если вы решили действовать самостоятельно, важно разобраться заранее во всех тонкостях процедуры, чтобы гарантировано получить разрешение временно проживать в Москве.

Вам предстоит постараться, чтобы добиться желаемого, да еще и потратить приличную сумму денег.

Ранее выдачей РВП занималась миграционная служба. Теперь же нужно обращаться в ГУВМ МВД в том регионе, в котором вы хотите получить штамп в паспорт.

Несколько важных фактов о РВП в Москве…

Непростая процедура получения РВП в Москве связана с возникновением многих вопросов. Ответы на некоторые из них мы постарались дать в пределах статьи.

Вот те нюансы, о которых, вполне возможно, вы не знали:

  1. Ваше заявление будет рассматриваться несколько месяцев, на деле – до полугода. Нужно либо набраться терпения и ждать, либо искать связи, чтобы ускорить выдачу разрешения.
  2. Минимальный срок выдачи РВП – 1 год, но можно получить штамп, что будет действовать 3 года.
  3. В отличие от многих других стран, покупка недвижимости в России не дает права претендовать на РВП вне очереди.
  4. Постоянно жить и работать вы сможете только в Москве / Московской области, то есть там, где вам и выдавали разрешение.
  5. Выданное разрешение могут аннулировать, если вы стали нарушителем закона или долгое время (больше 180 дней) пребывали за границами РФ. Полный перечень причин для аннуляции РВП можно найти здесь:
  6. ppolozhenie-inostrannyh-grazhdan-v-RF-zakon-vnesenie-izmenenij

Видим, что разобраться, как получить РВП в Москве, – это одно, а вот сохранить свое право постоянно проживать в столице – совсем другое. Если вы уже обрели в своем паспорте заветный штамп, будьте законопослушным иностранным гражданином, иначе потеряете свой шанс начать новую жизнь в России.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector