Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Цена договора транспортной экспедиции

Содержание договора

Как следует из текста ГК РФ, экспедитор за счет клиента (отправитель или получатель) предоставляет или организует выполнение ряда услуг, связанных с транспортировкой какого-либо груза.

Обычно текст состоит из таких пунктов:

  • предмет договора;
  • определение используемых терминов;
  • условия перевозки — здесь указываются признаки груза (название и количество, наименование и местонахождение отправителя и получателя);
  • права и обязанности сторон;
  • порядок расчетов;
  • ответственность подписантов;
  • претензии и порядок рассмотрения споров;
  • срок действия и расторжение;
  • общие положения;
  • адреса и реквизиты клиента и экспедитора.

Это основная часть документа, которая судами считается существенной (иногда к таким причисляют также сумму вознаграждения и условия транспортирования). Здесь указываются виды операций, которые хочет заказать клиент. При этом дозволяется использовать ГОСТ Р 52298-2004 под названием «Услуги транспортно-экспедиторские».

В частности, стороны могут договориться о перевозке определенных товарно-материальных ценностей грузовиками или другим транспортом по некоторому маршруту, выбранному одним из подписантов. В список услуг экспедитора может входить заключение договоров перевозки, отправка и получение груза, оформление документов, прохождение таможенных процедур, проверка качества и состояния ТМЦ, уплата сборов, расходов, хранение и другие операции.

Порядок расчетов

Этот пункт указывается непосредственно в договоре на оказание транспортно-экспедиционных услуг или в приложении к нему. Вознаграждение исполнителю может выражаться в одном из вариантов:

  • твердая сумма;
  • проценты от провозной платы;
  • тариф экспедитора.

В сумму оплаты также включают расходы, связанные с выполнением обязательств перед клиентом.

Обычно расчеты проводятся в таком порядке. Экспедитор выставляет счет, и заказчик, если согласен с суммой, оплачивает ее банковским переводом. Средний срок оплаты составляет 3–5 дней.

Ответственность исполняющей стороны определяется ст. 7 Закона «О транспортно-экспедиционной деятельности». Исполнитель в случае доказательств его вины обязан возместить ущерб за утрату, недостачу или порчу ТМЦ.

Исключение составляют случаи, когда экспедитор доказывает, что причиной невыполнения обязательств стали обстоятельства, которые невозможно предотвратить или их устранение было нереальным.

Этот вид соглашения наиболее распространен. По его условиям, экспедирующая фирма полностью отвечает за перевозку — с момента погрузки до сдачи отправления получателю. Клиент по такому договору вообще не участвует в процессе транспортирования.

Для выполнения взятых на себя обязательств экспедитор использует собственное ТС или на договорных условиях привлекает третьих лиц, автотранспортные предприятия.

Полное обеспечение доставки предусматривает совершенную ответственность перед клиентом. Это отмечается в ст. 805 Гражданского кодекса РФ. Однако здесь бывают исключения. Возникают ситуации, когда получатель груза заключает договор с другим предприятием, специализирующемся на транспортно-экспедиционной деятельности. Тогда ответственность действует только до момента передачи груза.

Транспортная экспедиция с точки зрения контролирующих органов и судов

Прежде всего определим, что представляет собой договор транспортной экспедиции и чем он отличается от других договоров.

По договору экспедитор обязуется выполнить или организовать выполнение определенных услуг, связанных с перевозкой груза. Причем он вовсе не обязан перевозить груз лично, а может лишь организовать перевозку. То есть экспедитор не обязательно должен быть и перевозчиком, он может нанять для перевозки третье лицо, действуя как от своего имени, так и от имени заказчикап. 1 ст. 801 ГК РФ.

Однако не надо путать договор транспортной экспедиции с посредническим (договором поручения, комиссии или агентским договором)п. 1 ст. 971, п. 1 ст. 990, п. 1 ст. 1005 ГК РФ. Ведь посредник, как правило, лишь берется найти для доверителя покупателя или продавца товаров и заключает с ним сделки, но сам услуги доверителю оказывает крайне редко.

В то же время нельзя приравнять договор транспортной экспедиции и к договору перевозки. Ведь предмет договора перевозки — исключительно доставка грузап. 1 ст. 785 ГК РФ. А транспортная экспедиция подразумевает оказание услуг, связанных с перевозкой груза. А это не только доставка груза, но и другие услуги, необходимые для его доставкип. 1 ст. 801 ГК РФ, в частности:

  • оформление документов на груз;
  • прохождение таможенных процедур;
  • уплата таможенных пошлин и сборов;
  • упаковка груза;
  • погрузка и разгрузка;
  • проверка количества и состояния товара после погрузки-разгрузки;
  • хранение товаров;
  • получение груза.
Узнайте к чему:  Выпускные альбомы 11 класс и 9 класс

Именно поэтому транспортная экспедиция — самостоятельный вид договора, несмотря на его схожесть с другими. Он регулируется отдельной главой ГК РФгл. 41 ГК РФ. Дополнительно транспортно-экспедиционная деятельность регулируется отдельным ЗакономФедеральный закон от 30.06.2003 № 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности», предусматривающим, в частности, специальные документы, которые должен составлять экспедиторп. 2 ст. 2, п. 4 ст. 4 Федерального закона от 30.06.2003 № 87-ФЗ:

  • поручение экспедитору — «дополняет» договор, содержит условия выполнения услуг экспедитором;
  • экспедиторская расписка — составляется при получении груза, подтверждает, что груз экспедитором получен для перевозки;
  • складская расписка — составляется при получении груза на ответственное хранение.

Формы и порядок оформления этих документов утверждены Минтрансом Россиип. 5 Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.09.2006 № 554; приложения к Приказу Минтранса России от 11.02.2008 № 23.

Таким образом, договор транспортной экспедиции нельзя приравнять к какому-нибудь договору, он уникален.

Договоры транспортной экспедиции, по которым экспедитор только доставляет груз или только находит непосредственных перевозчиков, заключают редко. Гораздо чаще экспедитор оказывает заказчику дополнительные услуги, например производит погрузку, оформляет документы и т. п. И как раз в этом случае налоговики начинают трактовать такой договор так, как им удобно.

Так, при международных перевозках налоговики часто называли договор транспортной экспедиции посредническим. И на этом основании отказывали в применении ставки 0%п. 1 ст. 156 НК РФ; Письма Минфина России от 12.05.2011 № 03-07-08/147, от 18.03.2011 № 03-07-08/74, от 18.03.2009 № 03-07-08/58; Письмо УФНС России по г. Москве от 30.12.2009 № 16-15/139247.

С этого года в НК РФ прямо указано, что услуги, оказываемые на основании договора транспортной экспедиции при организации международной перевозки, облагаются НДС по ставке 0%подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ.

Однако не все услуги, оказываемые в рамках договора транспортной экспедиции, облагаются по ставке 0%. Перечень этих услуг дан в НК РФ, и он закрытый. И только по ним экспедитор может применять ставку 0%подп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ. Кроме того, не забудьте собрать необходимый пакет документов, подтверждающих право на применение нулевой ставкист. 165 НК РФ.

Но учтите: контролирующие органы настаивают на том, что по нулевой ставке облагаются только услуги, указанные в договоре транспортной экспедиции. И формально для этого есть повод, это следует из самой нормы НК РФподп. 2.1 п. 1 ст. 164 НК РФ. Если экспедитор произвел погрузочно-разгрузочные работы по отдельному договору, то по ним нельзя применить ставку 0%Письма Минфина России от 29.07.2011 № 03-07-08/244, от 13.05.2011 № 03-07-08/148. Иную точку зрения вам придется отстаивать в суде.

Что касается транспортно-экспедиторских услуг, которые вы оказывали до 01.01.2011, то здесь возможны проблемы. В ранее действовавшей редакции ст. 164 НК РФ прямого указания на то, что такие услуги облагаются НДС по ставке 0%, не было. Сам же договор международной экспедиции, как мы уже сказали, налоговики рассматривали как посреднический.

Но суды обычно поддерживали экспедиторов, указывая на то, что договор транспортной экспедиции — это самостоятельный вид договора и экспедиторские услуги, оказываемые в отношении экспортируемых товаров, облагаются НДС по ставке 0%, даже если они оказаны до 01.01.2011Постановления ФАС МО от 15.02.2008 № КА-А41/262-08, от 22.01.2008 № КА-А41/14327-07; Решение АС г. Москвы от 04.05.2008 № А40-53580/07-104-296.

Когда речь идет о внутренних перевозках, контролеры, наоборот, утверждают, что экспедитор посредником быть не может. И настаивают на включении в налоговую базу по НДС всех денег, полученных от заказчиков, в том числе подлежащих перечислению третьим лицам — непосредственным исполнителям услуг, а не только части, составляющей вознаграждение экспедиторап. 1 ст. 156 НК РФ.

Поэтому для того, чтобы не спорить с налоговиками по поводу налоговой базы по НДС, вместо договора транспортной экспедиции лучше заключить посреднический договор, если вы:

  • оказываете экспедиторские услуги на территории РФ;
  • все услуги для ваших заказчиков непосредственно выполняют третьи лица (вы сами ничего не перевозите, не грузите).
Узнайте к чему:  Обратная сила договора дарения

Тогда исчислять НДС, и без споров, вы будете только со своего вознагражденияп. 1 ст. 156 НК РФ. А счета-фактуры на стоимость перевозки и других сопутствующих услуг, полученные от непосредственных исполнителей, вы будете перевыставлять своим заказчикамп. 3, п. 11, п. 24 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж… утв. Постановлением Правительства РФ от 02.12.2000 № 914; п. 2 Письма ФНС России от 04.02.2010 № ШС-22-3/85@.

Если же часть услуг вы оказываете сами, а для каких-то привлекаете третьих лиц — заключите отдельные договоры:

  • транспортной экспедиции — на услуги, оказываемые вами;
  • посреднический — на услуги, оказываемые третьими лицами.

Так вы избежите ненужных споров с контролирующими органами.

Если на все услуги уже заключен договор транспортной экспедиции, то в случае спора вам надо будет доказать, что по всем или каким-то отдельным услугам, оказываемым в рамках договора, вы выступаете как посредник, то есть:

  • сами услуги не оказываете, а только находите лиц, которые это сделают, и получаете за это вознаграждение (оно должно быть указано в договоре);
  • все затраты по этим услугам несет заказчик.

В этом случае в суде у вас есть шанс доказать, что вы должны исчислять НДС лишь с вознагражденияПостановления ФАС СЗО от 22.10.2009 № А56-55513/2008; ФАС ЦО от 03.09.2009 № А54-1111/2008С18; Девятнадцатого ААС от 19.10.2010 № А36-2127/2010; Двадцатого ААС от 26.03.2010 № А54-3115/2009С4.

Если вы заказываете международную перевозку, облагаемую НДС по ставке 0%, то заявлять к вычету вам нечего, в выставленном счете-фактуре налог будет равен нулю.

С тем, что экспедитор вправе перевыставлять счета-фактуры по услугам, которые непосредственно оказаны третьим лицам, не спорит и МинфинПисьма Минфина России от 14.11.2006 № 03-04-09/20, от 30.03.2005 № 03-04-11/69.

Чтобы было меньше споров по транспортно-экспедиторским услугам, четче формулируйте условия договора. Тогда, даже если спор дойдет до суда, договор будет отличным доказательством вашей правоты. Ведь не стоит забывать, что дело не в названии договора, а в его сути.

Особенности договоров экспедиции

Договоренности сторон закрепляются в письменном виде — того требует п. 1 ст. 802 Гражданского кодекса, иначе он признается недействительным. Сторонам не вменяется в обязанность договор в виде единого документа.

В тексте допускается пункт, по которому экспедитор может не выдавать находящийся в его распоряжении груз до тех пор, пока ему не выплатят вознаграждение или не возместят расходы, понесенные для выполнения своих обязательств перед клиентом.

Договор оказания экспедиционных услуг является консенсуальным. Это означает, что он считается заключенным только с момента, когда подписанты согласовали существенные условия. Это тянет за собой в ряде случаев серьезные последствия, если спор решает в суде.

К примеру, заказчик подал в суд заявление, по которому с транспортно-экспедиционной компании желает взыскать убытки, поскольку считает, что ответчик не выполнил взятых на себя обязательств. Основанием для обращения в суд стала следующая ситуация. Так, компания фактически взяла на себя обязательства по перевозке грузов по территории страны.

Заявитель, он же — истец, вовремя подал заявку на экспедирование, а компания приняла ее, но потом отказалась и снесла соответствующую пометку на заявке. В результате клиент самостоятельно перевез грузы. Арбитражный суд увидел в действиях ответчика нарушения условий договора. В результате экспедитор возместил убытки, которые понес его клиент.

Эксперты рекомендуют не экономить на объявлении ценности, что позволит избежать многих неприятностей, если экспедитор или привлеченные к выполнению обязательств третьи лица по каким-то причинам не смогут обеспечить сохранность груза. Требовать возмещения клиент вправе и без этого шага, но тогда предъявлять претензии будет сложнее.

Заявлять о недостаче рекомендуется сразу во время приемки груза. Если это не сделано, то в соответствии с законодательством считается, что груз получен неповрежденным, и доказать в суде обратное весьма сложно.

Юристы советуют в условиях договора с максимальной точностью прописывать название груза. Например, если это швейные машинки, то так и нужно указывать, а не обходиться общим понятием «оборудование». Иначе потом сложно доказывать, что именно экспедировалось.

Узнайте к чему:  Договор на вклады в виде заявления

Если в тексте не указывается, что экспедитор должен выполнять все пункты лично, то он вправе привлекать к работам третьих лиц. Срок действия договора диктуется планами и нуждами клиента. Сотрудничество может быть долгосрочным или ограничиваться разовой перевозкой.

Экспедиторские документы

Принимая ТМЦ, экспедитор в обязательном порядке выдает клиенту экспедиторские документы, оригиналы договоров, заключенные по доверенности от имени заказчика. В свою очередь контрагент предоставляет документы и информацию о свойствах подлежащего транспортировке груза, условиях, которые необходимо обеспечить, другие важные для выполнения обязательств сведения. Если это требование не выполнено, то клиент отвечает за убытки, которые вследствие этого понес исполнитель договора.

Список экспедиторских документов, порядок предоставления услуги и требования к ее качеству содержатся в Правилах транспортно-экспедиционной деятельности (пункт 5), далее — Правила ТЭД. По общим требованиям, о заключении договора свидетельствует наличие таких документов:

  • поручения — в нем перечисляются услуги, заказанные клиентом, и условия их предоставления. Экспедитор рассматривает поручение, затем отправляет его — согласованным или отклоненным — контрагенту. К выполнению приступают только при положительном ответе. Клиент может в любой момент отозвать поручение. Но потом он компенсирует экспедитору расходы по исполненной части обязательств, как того требуют Правила ТЭД (п. 9, 10);
  • экспедиторской расписки — оформляется при приеме груза и подтверждающим его получение от клиента или указанного ним грузоотправителя. Она дает право на владение ТМЦ до момента, пока их не передадут клиенту или указанному этой стороной получателю. Вместо экспедиторской расписки, в зависимости от характера предоставляемой услуги, могут применяться другие документы, о чем указывается в тексте договора;
  • складской расписки — выдается в подтверждение того, что склад получил на хранение ТМЦ. По ней грузу гарантируют соответствующие условия, безопасность. Складская расписка может выполнять функцию банковского документа, если владелец желает использовать имущество как залог по кредиту. Она также предоставляет право поклажедателю забирать товар частями.

Соглашение об оказании транспортно-экспедиционных услуг может заключаться не только в виде договора свободной формы, но и в форме составления этих документов.

Вышеприведенный перечень неполный, на практике еще используются:

  • экспедиторское свидетельство;
  • заявка клиента;
  • коносамент;
  • поручение на отправку экспортных грузов;
  • декларация о перевозке опасных веществ;
  • интермодальное весовое свидетельство отправителя и другие.

Работа без договора

Схема, когда стороны заключают соглашение без договора, используется довольно часто, но это влечет за собой определенные риски. Стороны в этом случае используют такой алгоритм. Компания получает по факсу или электронной почте письменно оформленную заявку. Как подтверждение выполнения заказа издается транспортная накладная.

В связи с этим при возникновении спора сторон может ожидать сюрприз при обращении в суд. Так, согласно пункту 7 Правил ТЭД, отсутствие экспедиторских документов, о которых говорилось выше, может расцениваться как незаключенность договора.

При таком оформлении важно правильно составлять заявку, которая действительно может быть достаточным подтверждением того, что договор все-таки заключали. В ней непременно оговаривают все существенные условия соглашения.

Корректное оформление договора экспедиционных услуг, образец которого здесь, является обязательным. Это защищает стороны от потери груза и других неприятностей, которыми чреваты отношения с неблагонадежным контрагентом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector