Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Уфмс щелково заявление внж образец

Условия для получения гражданства в упрощенном порядке

Право на обращение с заявлением о принятии гражданства РФ в общем порядке имеют лица, которые:

  • в течение 5 лет непрерывно проживали в России со дня получения вида на жительство до дня подачи документов на гражданство;
  • обязуются соблюдать Конституцию и законы РФ;
  • имеют законный источник средств к существованию;
  • обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлением об отказе от другого гражданства (в некоторых случаях это условие не обязательно к исполнению);
  • владеют русским языком на достаточном для письменного и устного общения уровне (не обязательно для мужчин старше 65 лет и женщин старше 60 лет, для недееспособных граждан и инвалидов I группы).

Обязанность непрерывного проживания в России на протяжении 5 лет может быть сокращена до 1 года, если принимающее гражданство лицо является беженцем, получило политическое убежище или имеет высокие достижения в области искусства, науки, техники, необходимую для РФ квалификацию

Лицо, имеющее особые заслуги перед Россией, получает гражданство без соблюдения условий о необходимости проживания на территории страны определенное время.

Граждане государств, входящих в состав СССР, которые проходили 3 и более года военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ или других воинских образованиях, для получения гражданства не обязаны предоставлять вид на жительство и проживать на территории страны 5 лет.

Обойти условие о проживании в течение 5 лет могут любые дееспособные лица старше 18 лет (независимо от места жительства), если:

  • хотя бы один родитель гражданина имеет российское гражданство и живет в России;
  • человек имел гражданство СССР, проживал и проживает в государстве, входящем в состав СССР, но остался без гражданства.

Не соблюдать условие о 5-летнем проживании вправе лица, проживающие на момент обращения в России, которые:

  • родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
  • 3 и более года состоят в браке с гражданином РФ;
  • признаны недееспособными и имеют дееспособных детей от 18 лет с российским гражданством;
  • имеют ребенка с российским гражданством (или недееспособного ребенка от 18 лет), другой родитель которого имеет гражданство РФ, но умер, пропал без вести, признан недееспособным или ограниченно дееспособным, лишен родительским прав или ограничен в них;
  • получили после 1 июля 2002 года образование в России и ведут трудовую деятельность на ее территории не менее 3 лет;
  • не менее 3 лет имели статус индивидуальных предпринимателей и вели бизнес в России, а также выплачивали в каждом году этого периода налоги, сборы и отчисления в ПФР на общую сумму от 1 млн рублей;
  • имеют долю в уставном капитале российского юрлица от 10% не менее 3 лет подряд (при этом сам УК составляет не менее 100 млн рублей, а ежегодные отчисления в ФНС и ПФР – не менее 6 млн рублей в совокупности);
  • не менее 3 лет вели трудовую деятельность по включенной в установленный перечень профессии с отчислением взносов в ПФР со стороны работодателя.
Узнайте к чему:  Заявление о переводе на полставки

Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении документов о знании русского языка могут лица, официально признанные носителями русского языка.

Не соблюдать условие о проживании в течение 5 лет и предъявлении вида на жительство вправе нетрудоспособные лица, прибывшие из государств, входящих в состав СССР, и имеющие регистрацию по месту жительства в России по состоянию на 1 июля 2002 года.

Ветераны Великой Отечественной войны, имевшие гражданство бывшего СССР и проживающие в России, имеют право обратиться за принятием гражданства только при соблюдении условия, согласно которому они будут чтить Конституцию и законы РФ.

Принять гражданство РФ без соблюдения каких-либо условий вправе:

  • ребенок, один из родителей которого имеет российское гражданство, а второй – согласие на данную процедуру;
  • ребенок, единственный родитель которого имеет российское гражданство;
  • ребенок, помещенный в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
  • ребенок или недееспособное лицо, над которым установлен опекун/попечитель с российским гражданством;
  • недееспособное лицо, помещенное под надзор в медицинскую, социальную или образовательную организацию;
  • участники Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей при наличии регистрации по месту жительства на территории страны.

Нужно ли пользоваться образцом заполнения этого документа?

Заявление о выдаче вида на жительство 2018–2019 годов несколько отличается от того, которое использовалось ранее, т. к. несколько изменилось его оформление.

Кроме того, действует новый порядок рассмотрения:

  1. Увеличен размер пошлины, которую полагается уплатить заявителю (установлена сумма в 1600 рублей).
  2. Носители русского языка из числа иностранцев вправе рассчитывать, что их заявления рассмотрят особо и вне очереди.

Заявление о выдаче вида на жительство поменялось не слишком значительно, однако необходимо использовать именно те образцы, где как основа используется новый бланк.

Хотя бланк заявления на вид на жительство 2018–2019 годов не так уж сильно отличается от принятого ранее, пользоваться нужно именно им. Кроме того, чтобы не наделать ошибок при заполнении граф, заявителю наверняка полезно будет заранее ознакомиться с образцом.

Впрочем, последнее не обязательно. Даже не имея образца заявления о выдаче вида на жительство, мигрант вполне может с первого раза правильно заполнить этот документ.

Список документов

Для подачи на вид на жительство, необходимо подготовить следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • Разрешение на временное проживание (РВП);
  • Справка о зарплате;
  • Справка, подтверждающая проживание гражданина в РФ;
  • Медицинская справка;
  • Сертификат о знании русского языка, истории и законов РФ;
  • 4 фото (3*4 см).

Инфо

Также необходимо оплатить госпошлину в размере 3,5 тысяч рублей, включив квитанцию в список документов. После оформления всех необходимых документов, вам нужно подать их в миграционную службу вместе с заявлением на вид на жительство.

Узнайте к чему:  Как получить РВП в РФ гражданам Таджикистана в 2018 году

Образцы документов

Для получения гражданства РФ необходимо подготовить следующие документы:

  • заявление в 2 экземплярах;
  • паспорт заявителя ( копия);
  • вид на жительство (при необходимости);
  • документы, подтверждающие наличие источника средств к существованию (справка о доходах, справка с места работы, трудовая книжка и т.д.);
  • документ, подтверждающий обращение об отказе от другого гражданства (заверенная нотариусом копия обращения, ответный документ от дипломатического представительства или консульского учреждения на территории РФ);
  • документ, подтверждающий владение языком на должном уровне (документ об образовании, сертификат о прохождении государственного тестирования и т.д.);
  • ходатайство от высших должностных лиц (если заявитель имеет высокие достижения в науке, технике, культуре или востребованную для страны профессию);
  • свидетельство о предоставлении политического убежища (при наличии);
  • документ, подтверждающий статус беженца (при наличии);
  • свидетельство о рождении заявителя (при необходимости);
  • паспорт родителя с российским гражданством (при необходимости);
  • свидетельство о браке (при необходимости);
  • паспорт супруга/супруги или дееспособного ребенка от 18 лет с российским гражданством (при необходимости);
  • документ, подтверждающий нетрудоспособность (пенсионное удостоверение, удостоверение инвалида и т.д.) – при наличии;
  • свидетельство о смерти второго родителя (при необходимости);
  • заверенная нотариусом копия решения суда о признании лица недееспособным или ограниченно дееспособным (при наличии);
  • выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии);
  • выписка из единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ) и сведения об уплаченных налогах и взносах за последние 3 года (при наличии);
  • документы, подтверждающие осуществление трудовой деятельности по одной из указанных в государственном перечне профессии (трудовая книжка, договоры ГПХ), и сведения о взносах в ПФР (при наличии);
  • удостоверение ветерана/инвалида Великой Отечественной войны (при наличии);
  • свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию (при наличии).

Возможна подача копий документов, если они заверены нотариусом

Адреса

Все документы для получения гражданства нужно подать в отделения Главного управления по вопросам миграции МВД (ГУВМ МВД) по месту жительства.

Адреса ГУВМ МВД

ТП № 7 МО УФМС России по МО в городском поселении Щелково (поселок Звездный городок)

Адрес:

Московская область, Щелковский район, Щелково, поселок Звездный городок, 31

ТП № 1 МО УФМС России по МО в городском поселении Щелково (Свирская улица)

Адрес:

Московская область, Щелковский район, Щелково, Свирская улица, 12

МО УФМС России по МО в городском поселении Щелково (Пролетарский проспект)

Адрес:

Московская область, Щелковский район, Щелково, Пролетарский проспект, 93

Важно! Уточните возможность оказания услуги при личном визите или по телефону.

Куда и как подавать документ в РФ?

Заявление о выдаче вида на жительство допускается посылать в миграционную службу как на бумаге, так и файлом (если есть такая возможность), поэтому заполнение разрешается как в виде распечатки, так и в электронном виде.

Чтобы документ был рассмотрен, подавать его необходимо в орган ФМС по тому месту, где проживает мигрант.

Срок действия и продление

ВНЖ оформляется на три или пять лет в зависимости от оснований. При этом мигрант обязуется ежегодно уведомлять миграционные службы об адресе своего проживания.

Узнайте к чему:  Договор дарения лодочного мотора

Впоследствии вид на жительство в РФ может быть продлен неограниченное количество раз. Важно помнить, что подать заявление на вид на жительство необходимо не меньше, чем за 2 месяца до окончания предыдущего срока.

Для того, чтобы правильно оформить заявление на вид на жительство и собрать все документы, советуем вам обратиться к опытным юристам, которые помогут сэкономить ваше время. Специалисту будет проще подготовить все необходимые документы для вас, что сэкономит ваше время и силы.

Об авторе

Александр Еремеев

Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Срок рассмотрения заявления на получение гражданства РФ в общем порядке – до 1 года, в упрощенном порядке – до 6 месяцев.

Кто же может оформить ВНЖ?

В список лиц, которые могут претендовать на оформление вида на жительство входят:

  • Мигранты, достигшие 18 лет;
  • Специалисты высокого профиля;
  • Недееспособные иностранные граждане, имеющие опекуна с российским гражданством;
  • Граждане Белоруссии;
  • Участники программы переселения соотечественников;
  • Носители русского языка;
  • Беженцы.

Даже если заявитель воспользовался бланком заявления на вид на жительство 2018-2019 годов, в разрешении проживать в России ему может быть отказано, если он:

  • является экстремистом или террористом;
  • представил поддельные документы;
  • был осужден в Российской Федерации за тяжкое, особо тяжкое либо связанное с оборотом наркотиков и их прекурсоров преступление;
  • не имеет источника дохода, достаточного для содержания себя и своей семьи;
  • за 3 года проживания в РФ так и не обзавелся легальным жильем;
  • и по некоторым иным основаниям, установленным Административным регламентом, утв. приказом ФМС от 22.04.2013 № 215.

Таким образом, в каждом конкретном случае вопрос будет решаться в зависимости от обстоятельств, личность заявителя и его жизненная ситуация, из-за которой он подал заявление, будут дополнительно проверяться.

Присяга

С июля 2017 года лица, принявшие российское гражданство, обязаны принести Присягу. Мероприятие организует территориальное отделение МВД, дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ.

Текст с бланка установленного образца произносится вслух и подписывается лицом, принявшим гражданство. Затем документ подписывает должностное лицо, ставит регистрационный номер, печать и приобщает его к другим материалам о принятии гражданства.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему – позвоните прямо сейчас и получите юридическую консультацию:
7 (499) 653-60-87 (Щелково)
Это быстро и бесплатно!

От принесения Присяги освобождаются дети до 18 лет, недееспособные и ограниченно дееспособные лица и лица, не способные по состоянию своего здоровья прочитать и подписать бланк.

Дата принесения Присяги считается днем получения гражданства РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector