Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 322-06-74 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
+7 (812) 407-24-18 (бесплатно)
Регионы (добавочный обязательно):
8 (800) 550-71-06 (доб. 112, бесплатно)

Заполнить заявление на внж по родителю

Вид на жительство ребенку

Заявление заполняется лично в двух экземплярах, за несовершеннолетних или недееспособных лиц его подписывают родители или иные законные представители.

От детей в возрасте старше 14 лет потребуется дополнительно письменное согласие на получение ВНЖ в РФ.

Внимание! Пустых строк и прочерков в документе быть не должно

Если вам не хватило места, то используйте дополнительные листы с указанием своих фамилии, имени отчества.

В этом случае необходимо представить документ, подтверждающий нетрудоспособность заявителя. Квитанцию об оплате государственной пошлины за выдачу вида на жительство в размере 3500 рублей. Документ, подтверждающий наличие у ребёнка права пользования жилым помещением – представляется в случае, если заявление о выдаче вида на жительство ребёнку подаётся по истечении трёх лет со дня его въезда в Россию.

Так, в рассматриваемом случае, для получения вида на жительство ребенком необходимо представить: Письменное заявление в произвольной форме родителя, имеющего вид на жительство в России, о выдаче ребенку этого документа. Данное заявление может быть подано

е., национальный паспорт на его имя — в случае если государство, гражданином которого является родитель, признает ребенка своим гражданином.

Справку полномочного органа иностранного государства о том, что ребенок не признается его гражданином — в случае если государство, гражданином которого является родитель, не представляет ребенку свое гражданство.

В данном случае, а также в случае, если родитель ребенка является лицом без гражданства, ребенку может быть выдан вид на жительство в России лица без гражданства. В рассматриваемом порядке вид на жительство ребенку оформляется на срок действия вида на жительство, выданного родителю.

за пределами России (независимо от даты получения вида на жительство в России хотя бы одним из родителей), на территории России до получения хотя бы одним из родителей вида на жительство в России, Причем перечень необходимых для этого документов будет абсолютно аналогичным перечню документов, необходимых для получения ребенком вида на жительство совместно со своим родителем (мы его рассмотрим в данной статье ниже).

Узнайте к чему:  Написать жалобу в Министерство образования РФ: образец

Сначала разберемся, для чего вообще нужна эта бумага.

Она дает иностранцу статус постоянно проживающего в России. Лицам без гражданства ВНЖ служит заменой удостоверения личности.

Кроме того, граждане с видом на жительство могут свободно перемещаться по территории РФ, выезжать за ее пределы без визы сколько угодно раз, работать в местных организациях без патентов.

Эта бумага не дает жителю страны избирательного права и не принуждает к службе в Вооруженных Силах РФ.

Кроме того, иностранец с видом на жительство не может работать в некоторых сферах.

А именно: Как правило, все эти ограничения не пугают иностранцев.

И они не доставляют особых хлопот. Как происходит подача заявления на вид на жительство? Куда обращаться для реализации поставленной задачи?

Сегодня упомянутую услугу оказывают в нескольких местах.

Здесь мы укажем типичный список, требующийся в большинстве случаев: В случае успеха ликуйте — пять лет Вы будете обладателем вида на жительство. Далее продлевать его можно сколько угодно или раз и навсегда получить гражданство РФ и стать полноправным членом Российского общества.

Неправильно заполненное заявление – основание для отказа в ВНЖ?

Даже своевременно поданное вполне может стать причиной отказа, если в нем найдутся ложные сведения, ошибки.

Заполнять его стоит разборчивым почерком, а желательно на компьютере.

Таким образом, правильно заполненное и поданное заявление важный шаг на пути к получения вида на жительство в Российской Федерации.

Названия всех мест, где вы работали, пишите точно так же, как они были названы в тот промежуток времени. Подписывать заявление следует в присутствии предстаивтеля ФМС, в отделении.

Подробнее о том, как это сделать мы расскажем ниже.

Важно! Подтверждение ВНЖ является обязательным условием для возможности в дальнейшем его продлить, либо получить гражданство РФ после ВНЖ

  1. Собрать необходимые документы для получения вида на жительство, перечень которых приведен далее в статье
  2. Получить разрешение на временное проживание и проживать на территории России больше 12 месяцев после приобретения РВП
  3. Для подачи заявления и прошения на ВНЖ необходимо прийти в ГУВМ МВД с полным пакетом документов и заполнить заявление на вид на жительство
Узнайте к чему:  Можно ли прописать ребенка к бабушке в квартиру без родителей?

д. Этот документ заполняют законные представители человека, претендующего на постоянную жизнь в России.

Заявление на двух листах: первый – сведения об иностранном гражданине, второй – о законном представителе. Придя в подразделение МВД с заявлением и документами на выдачу ВНЖ, не забудьте приложить к нему обязательный пакет документов:

  1. Основные сведения о человеке: Ф. И. О, сведения о рождении, информация из паспорта или иного удостоверяющего личность документа, гражданство и т.д. .
  1. Информация о месте, где законно живет иммигрант.
  2. Сведения о доходах и налоговые данные.
  3. Информация об отношениях с законом.

Претендовать на получение статуса ВНЖ по стандартной схеме могут мигранты, имеющие на руках разрешение на временное проживание.

Порядок оформления

Перед подачей заявления на вид на жительство необходимо:

  1. Находиться на территории Российской Федерации более 1 года и иметь разрешение на временное проживание;
  2. Иметь официальную зарплату или находиться на обеспечении, которое можно подтвердить документально;
  3. Иметь адрес для временной прописки в России.

Для некоторых категорий граждан возможно оформление ВНЖ без разрешения на временное проживание. Данное ограничение относится к гражданам Белоруссии, лицам, получившим статус носителя языка и высококвалифицированным специалистам. Для этой категории граждан предусмотрен упрощенный вариант оформления ВНЖ.

Для получения ВНЖ нужно обратиться в миграционную службу и подать заявление на вид на жительство в России. Там же вы получите список всех необходимых документов для рассмотрения заявления на вид на жительство и квитанцию на оплату госпошлины.

После подачи всех документов в отделение миграционной службы, вам выдадут справку о приеме документов. Срок рассмотрения заявления на вид на жительство в общем порядке — 6 месяцев, в упрощенном — 2 месяца. После получения уведомления о положительном ответе, гражданин должен лично получить ВНЖ.

Узнайте к чему:  Заявление на межрегиональный зачет ИФНС: образец

Список документов

Для подачи на вид на жительство, необходимо подготовить следующие документы:

  • Заграничный паспорт;
  • Разрешение на временное проживание (РВП);
  • Справка о зарплате;
  • Справка, подтверждающая проживание гражданина в РФ;
  • Медицинская справка;
  • Сертификат о знании русского языка, истории и законов РФ;
  • 4 фото (3*4 см).

Инфо

Также необходимо оплатить госпошлину в размере 3,5 тысяч рублей, включив квитанцию в список документов. После оформления всех необходимых документов, вам нужно подать их в миграционную службу вместе с заявлением на вид на жительство.

Образцы документов

Срок действия и продление

ВНЖ оформляется на три или пять лет в зависимости от оснований. При этом мигрант обязуется ежегодно уведомлять миграционные службы об адресе своего проживания.

Впоследствии вид на жительство в РФ может быть продлен неограниченное количество раз. Важно помнить, что подать заявление на вид на жительство необходимо не меньше, чем за 2 месяца до окончания предыдущего срока.

Для того, чтобы правильно оформить заявление на вид на жительство и собрать все документы, советуем вам обратиться к опытным юристам, которые помогут сэкономить ваше время. Специалисту будет проще подготовить все необходимые документы для вас, что сэкономит ваше время и силы.

Об авторе

Александр Еремеев

Опыт работы юристом — с 2005 года. Закончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Частная практика, специализация — миграционное и гражданское право.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector