Как получить гражданство рф жене если муж гражданин рф

Упрощенное гражданство, юридические консультации онлайн

Стать гражданином РФ не так просто, даже если ваш муж или жена – россиянин. Как всегда, в законодательстве прописано множество особенностей и нюансов.

  1. На момент подачи заявки брак должен быть зарегистрирован более трех лет.
  2. Один супруг обязательно является гражданином России.
  3. На период рассмотрения прошения брак не расторгнут.

Главное отличие от общего порядка легализации – обязательный срок проживания на территории страны. Для получения паспорта, как правило, в России нужно жить не меньше пяти лет. Но в данном случае достаточным сроком считается всего три года. Помимо этого, иностранный муж (жена) ожидают решения по прошению не год, как это бывает обычно, а не более шести месяцев.

В данной статье сайта мы рассмотрим основания приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, условия для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке, которые заявитель должен выполнить до обращения с соответствующим заявлением, имеющиеся исключения из общих правил и другие, непосредственно связанные с данной процедурой приобретения российского гражданства вопросы.

2. Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав;

имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ;

Законных способов, стать полноправным гражданином нашей Родины, существует множество. Правительство России довольно лояльно относится не только к супругам и детям граждан РФ, но и к иностранным гражданам, чьи близкие родственники когда-либо проживали, или проживают в данный момент на территории Российской Федерации. Носителям русского языка так же открыт путь в Упрощенное гражданство РФ.

На сайте вы можете получить юридическую помощь и бесплатные консультации лучших специалистов в области миграционного права онлайн, в персональном порядке.

Документы для вступления в гражданство

Итак, иностранный муж или жена к моменту подачи прошения о том, чтобы получить гражданство, должен быть в браке не менее трех лет. Заранее подготавливается вся документация, необходимая для получения паспорта. Заявление заполняется без сокращений, аббревиатур и исправлений в двух экземплярах и сдается в территориальный отдел ГУВМ.

К бланку также прилагаются:

  • вид на жительство;
  • свидетельство о заключении брака;
  • подтверждение право проживания в жилом помещении;
  • документ – отказ от текущего гражданства или подтверждение невозможности его получения (не требуется при подписании межгосударственного соглашения с родной страной человека или возможности получения второго гражданства);
  • внутренний паспорт супруга-россиянина;
  • квитанция, подтверждающая уплату государственной пошлины;
  • 3 цветные или черно-белые фотографии установленного образца;
  • подтверждение источника доходов в России (возможно предоставление трудовой книжки, справки о доходах, выписки из банка, пенсионного удостоверения и пр.);
  • документ, гарантирующий, что человек знает русский язык на достаточном уровне (для его получения требуется иметь достаточный уровень устного и письменного языка, знать основы истории страны и ее законодательной базы). Предоставление сертификата не обязательно для женщин старше 60 и мужчин – 65 лет.

Соответственно, стать гражданином можно уже через шесть месяцев после подачи заявления. Факт получения этого статуса регистрируется днем выдачи внутреннего паспорта РФ. Но важно помнить, что данное решение может быть и изменено при обнаружении ложных сведений в заявлении или поддельных документов. В этом случае факт получения российского гражданства недействителен.

До 2003 года было немало случаев, когда брак между россиянином и иностранным лицом с целью получения российского паспорта последним был фиктивным. То есть брак заключался исключительно для максимально быстрого становления гражданином. Но внесенные поправки помогли значительно сократить количество подобных ситуаций, когда брак оформляется не для создания семьи.

Узнайте к чему:  Как получить загранпаспорт через МФЦ (новый, биометрический)

Но некоторые особо «предприимчивые» личности разрабатывают планы получения паспорта в максимально сжатые сроки, и помочь в этом может как раз брак с россиянкой (россиянином). По статистике, каждый год только в столице органы ЗАГС регистрируют до десяти тысяч таких «семей».

Российское законодательство не предусматривает какого-либо наказания за оформление брака в корыстных целях. А вот за границей подтверждение данного факта уголовно наказуемо: до трех лет лишения свободы или же, как минимум, депортация на Родину.

Но если судом будет доказана фиктивность семейных отношений, то уже полученный к этому моменту паспорт аннулируется, как и все регистрационные документы.

Кроме того, сам брак может стать недействительным, соответственно, отменить и все юридические последствия. На практике доказать корыстные мотивы вступившего в брак почти нереально, это единичные случаи. Поэтому желающие стать гражданином РФ как можно быстрее продолжают жениться и выходить замуж за россиян.

В 2018 г. получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

  • легальное пересечение российской границы;
  • регистрация брака с российским подданным;
  • оформление РВП;
  • оформление ВНЖ;
  • подача заявления на получение российского гражданства;
  • решение о предоставлении гражданства.

Часть подданных иностранных государств стремится получить российское гражданство при помощи заключения фиктивного брака.

Статистика утверждает, что в российской столице ежегодно регистрируется около 10 тыс. фиктивных браков. Их целью не является создание семьи. Это сделка между двумя заинтересованными лицами. Одно из них получает российское гражданство, второе — определенную сумму. Цена не является фиксированной. На сегодняшний день она варьируется от 200 до 2,0 тыс.долларов США.

В России фиктивный брак не считается преступлением и уголовно не преследуется. Вопрос о введении уг. ответственности за заключение такого союза пока находится на стадии рассмотрения. Если он будет рассмотрен положительно, то лицам, состоящим в фиктивном браке, может грозить до 36 мес. лишения свободы. Именно на этот срок наказываются «ненастоящие» супруги в некоторых странах Европы.

Полностью безнаказанным факт заключения фиктивного брака не остается. Само заключение союза признается недействительным.

Но доказать, что люди, вступая в брак, не имели цели создания семьи, в России практически невозможно. Правда может быть установлена только в том случае, если одна из сторон случайно узнает, что брак был заключен исключительно из корыстных убеждений, и подаст на обидчика в суд.

На основании прямых доказательств того, что супруги состоят именно в фиктивном браке, приобретенное подданство может быть аннулировано. И также отменяются все регистрационные документы, которые были выданы ранее.

Тюремное заключение грозит только тем супругам, которые ведут на территории России противозаконную деятельность.

Фиктивный брак для получения гражданства – достаточно распространенное явление. Сам по себе он преступлением не является. Максимально возможное наказание – это отказ в присвоении статуса и выдворение на Родину. Однако неоднократно выдвигается вопрос о введении уголовной ответственности за его оформление.

Если гражданство уже оформлено, и факт фиктивного бракосочетания выявлен, принадлежность могут аннулировать совместно с отменой действия всех остальных регистрационных документов. Делается это через суд. Постороннему человеку собрать доказательную базу будет сложно. Но в России разрешено обращаться с иском мужу или жене, которые усмотрели в браке с иностранцем корыстные мотивы с его стороны.

Получение гражданства РФ по браку привлекает своим упрощенным режимом для его получения. Но не стоит забывать о том, что при подаче недействительных или неправильно оформленных бумаг, иностранец может быть депортирован совместно с отменой всех предыдущих разрешений на проживание.

  • Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса. Бумага требует нотариального заверения. При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.
  • Четыре фотоснимка.
  • Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны. Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства. Также из обязательного списка их могут исключить женщины, достигшие 60-летнего возраста и 65-летние мужчины, то есть пенсионеры.

Легализация иностранцев на территории России возможна с помощью различных методов. Самый востребованный способ – это заключение брачных уз с российскими гражданами. Его популярность обусловлена тем, что с помощью этого метода гораздо проще и быстрее получить гражданский статус, чем прибегнув к классической схеме. Гражданство РФ по браку оформляется в сокращенные сроки, когда как миграция по работе или другим направлениям занимает около шести лет.

Узнайте к чему:  Общение с инспектором ГИБДД, ГАИ, штрафы, советы, случаи, правила, ошибки

Выйти замуж за россиянина и получить гражданство стараются многие иностранные граждане. Определить, что брак заключен именно с этой целью, довольно сложно. Чаще всего в суд обращается вторая сторона – муж или жена иностранца, усмотревшая корыстные цели. По решению суда будет отменено действие всех регистрационных бумаг, а ответчик – депортирован на родину.

Оформление гражданства по браку с гражданином РФ в 2018 году требует заключения официального союза между мужчиной и женщиной. Гражданский брак не принимается во внимание миграционными управлениями МВД РФ. Таким образом, один из основных этапов процедуры получения гражданства России по браку – официальное его оформление в ЗАГС.

РВП без квотирования подразумевает наличие постоянной регистрации на территории России мужа/жены – гражданина РФ. Только в этом случае супруг-иностранец может быть зарегистрирован на жилплощади супруга-гражданина России и поставлен на учет в орган ФМС с последующим рассмотрением документов на РВП.

Получить гражданство России автоматически могут люди, рожденные в стране, и дети, если один из родителей – подданный РФ. Труднее получить паспорт гражданина всем остальным. Однако это возможно. Существуют определенные условия, установленные Законом. Рассмотрим ситуацию, как получить гражданство одному из супругов, если второй является подданным нашей страны.

  • 1. Загранпаспорт, его нотариально утвержденный перевод.
  • 2. Миграционная карточка, в которой должна присутствовать, причем обязательно, отметка о пересечении границы, ее копия (образец).
  • 3. Уведомление о прибытии гражданина другой страны в место пребывания с наличием отметки о постановке на контроль и приложить копию.
  • 4. Свидетельство, подтверждающее заключение брака, его копия.
  • 5. Паспорт жены, его копия.

Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане: Пункт Б части 2 статьи 14 (Состоят в браке с гражданами РФ не менее 3-х лет) 1.

Вид на жительство (независимо от срока проживания на территории РФ по виду на жительство) 2. Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака 4. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении. 5.

Здравствуйте Шакир. Если вы состоите в браке более трех лет, то у вас есть основания для получения гражданства в упрощенном порядке. Для этого необходимо предоставить заявление, документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо его отсутствие, а также подтверждающие место жительства заявителя, три фотографии размером 30 x 40 мм, квитанция об уплате госпошлины или консульского сборавид на жительство;

  1. После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  2. Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  • имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  • бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;
  • люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн. рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;
  • являются высококвалифицированными работниками;
  • заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  • и другие основания.

Как сменить фамилию в паспорте по собственному желанию

Получить российское гражданство можно только при соблюдении ряда процедур. И первый обязательный шаг – это оформление визы. Причем иногда она выдается только по приглашению. Для жителей большей части стран СНГ виза не нужна. Кроме того, РФ установила безвизовый режим для нескольких десятков государств по всему миру. При первом пересечении госграницы будет заполнена миграционная карта с отметкой о въезде в страну.

https://www.youtube.com/watch?v=XypdVaJyjGI

В последующие семь суток иностранное лицо встает на миграционный учет в отделении ГУВМ, желательно, том, где предполагается дальнейшее проживание.

Следующий и, пожалуй, ключевой этап состоит в том, чтобы заключить брак. Будущие муж и жена, один из которых имеет российское гражданство, подают заявление в орган ЗАГС или через портал госуслуг.

Если россиянка выходит замуж за иностранца, то ее будущий муж предоставляет:

  • перевод паспорта своей страны и свидетельство его верности, полученное в консульстве или представительстве России;
  • подтверждение возможности оформить брак в РФ (справка о том, что лицо не состоит в браке на сегодняшний день);
  • миграционная карта или виза;
  • квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

В среднем, через месяц можно получить свидетельство о заключении брака. Хотя особые обстоятельства сокращают срок ожидания.

После этого следует получение РВП. Разрешение позволяет без ограничений жить и работать внутри страны в течение трех лет. Процесс приобретения РВП регламентирован действующей в 2013 году ФМС.

Узнайте к чему:  Какие документы надо собрать для получения первого паспорта

Иностранный гражданин после получения разрешения на временное проживание всего через год, после того жениться (выйти замуж), имеет право обратиться с прошением о выдаче ВНЖ. Данный документ необходим для проживания в России на протяжении пяти лет и получения в дальнейшем гражданства.

Чтобы получить вид на жительство, требуется заполнить два экземпляра заявления и подать их в отделение ГУВМ МВД РФ. Срок рассмотрения – не более полугода.

Как согласно закону, так и «положению». 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания .

Однако ситуация меняется, а вместе с ней — и образ мыслей. Сейчас резко возросло число смешанных браков. Если ваш муж — иностранец, это, как правило, влечет дополнительные проблемы с гражданством, причем речь идет не только о жителях дальнего зарубежья. Теперь и «родной» украинский парень оказался гражданином другой страны.

Если отец вашего ребенка — иностранец, то задуматься о гражданстве ребенка желательно еще во время беременности.

Получить гражданство РФ в 2018 году можно и по общей, и по упрощенной схеме. Но для того, чтобы пойти более простым путем, надо иметь определенные основания. Насколько доступнее стал российский паспорт и для кого? Общий порядок сначала делаем разрешение на временное проживание (РВП); через полгода подаем заявку на вид на жительство (ВНЖ);

Москва Как поменять фамилию гражданке Киргизии не выезжая из РФ! ? муж гр.РФ свидетельство о заключении брака есть,но у меня на все про все есть только месяц,а поехать самой в Киргизию у меня возможности нет! Удалить | Автомобильные происшествияАдвокатура и судебная системаАдминистративное правоАрбитражный процессБанковская деятельностьБизнесБухгалтерский учетВалютное регулированиеГражданско-процессуальное правоГражданское правоГражданствоДругие вопросыЖилищное правоЗащита прав потребителейЗдравоохранение культураЗемельное право, ресурсыИммиграцияИнтеллектуальная деятельностьКредитыМеждународное правоМиграционные вопросыНалоги и сборыНаследственное правоНедвижимостьОборона военная служба, оружиеОхрана правопорядкаПаспортные вопросыПенсии и социальная защитаСемейное правоТаможенное право и ВЭДТрудовое правоУголовное правоУголовный процессЦенные бумаги | Ответить на этот вопрос Загрузка…

В случае изменения заявителем своей фамилии, имени или отчества в территориальный пункт УФМС представляются нотариально удостоверенные копии свидетельства о перемене фамилии, имени или отчества. Все предоставляемые вместе с заявлением документы, выполненные не русском языке, подлежат переводу на русский язык.

Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена нотариальной записью. После состоявшегося решения о приеме в гражданство РФ гражданин в месячный срок информируется о принятом решении. Для получения паспорта гражданина РФ, отметки в свидетельство о рождении, подтверждающей наличие гражданства РФ у несовершеннолетних детей, заявителю необходимо обратиться в территориальный пункт УФМС по месту регистрации.

Образцы исковых заявлений помогут понять что именно необходимо писать в заявлении в суд. Подробнее Причиненный вред и его компенсация Случается, что нашей собственности причиняют вред. Ущерб бывает материальный, нематериальный. Определяется это в зависимости от вины наличия халатности.

Всякий кто встречал это событие поддержит это высказывание.

Получение разрешения на временное проживание. 2. Оформление вида на жительство РФ. 3. Получение гражданства РФ. При получении гражданства РФ в общем порядке решение о российском гражданстве принимает Президент РФ, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Прием в гражданство РФ производится независимо от происхождения, социального положения, национальной принадлежности, языка и религиозных убеждений.

Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector